» » У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

78
Вслед за поголовной оцифровкой в ближайшие годы нас ждет и сбор генетического материала для создания так называемых «генетических паспортов». Это несмотря на многочисленные доводы об опасности сбора и хранения генетического материала, который попадя «не в те руки», может быть использован как для разработки вакцин, так и для изготовления вирусов, например, на основе мРНК, которые будут поражать в первую очередь, например, именно русских. Главой попечительского совета назначен один из ближайших к Путину олигархов — глава Роснефти Игорь Сечин.

Как ни старались сотни ученых, экспертов, сотрудников спецслужб и прочих патриотов донести наверх, что создание «генетических паспортов», как и цифровых паспортов, не просто угрожает национальной безопасности, но и грозит национальной катастрофой, Путин все равно поручил создать Национальную базу генетической информации. Как следует из опубликованного на сайте Кремля документа, правительство и Курчатовский институт должны будут обеспечить создание и работу информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных. Кроме того, от них потребуется разработать форматы хранения и передачи этой информации.

Правительству предписано «обеспечить создание в РФ отечественного лабораторного и научного оборудования, позволяющего осуществлять исследования мирового уровня в области генетических технологий», а также рассмотреть вопрос о налоговых льготах для компаний, которые финансирует такие исследования. В числе таких компаний — «Роснефть», с которой правительство РФ готовится подписать соглашение об ускоренном развитии генетических технологий. Глава «Роснефти» Игорь Сечин возглавит консультативный совет, в задачи которого войдет создание центра комплексных генетических исследований и генетического редактирования.

Как отмечают СМИ, Национальная геномная база является частью большого проекта по обеспечению населения России генетическими паспортами. Их введение предусмотрено указом «Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности», который Путин подписал в марте 2019 года. Документ требует «осуществить генетическую паспортизацию населению с учетом правовых основ защиты данных о персональном геноме человека», а также сформировать «генетический профиль населения» и создать условия для «развития технологий скрининга генофондов человека, животных и растений». То есть там предлагается собрать не просто данные жителей страны, а данные обо всем.

А теперь просто на секунду представим, что все эти данные попадут в руки даже не геополитических противников, а просто ушлых дельцов-олигархов, которые решат заработать деньги на выпуске вирусов и вакцин по борьбе с ними или вредителей и средств для борьбы. Напомним, осенью 2017 года в России разгорелся громкий скандал — вскрылось, что подразделение Пентагона собирало в России генетические образцы ее граждан. «Считаем, что министерство обороны США должно представить убедительные доказательства того, что проводимые американскими военно-воздушными силами исследования, в частности, не нарушают соответствующие нормы международного права», — официально заявил тогда российский МИД. Тогда же стало известно, что американские военные объявили торги на закупку образцов РНК живых тканей россиян европеоидной расы. Тех самых РНК, на которых в США теперь пытаются вывести вакцину от коронавируса. «Речь идет о вакцине на основе на мРНК (матричной РНК). Препараты на основе мРНК похожи на компьютерную программу: в организм вводится не сам вирусный белок, как в обычных вакцинах, а "код" для него, после чего уже сами клетки тела становятся фабрикой, производящей элементы вируса, которые, в свою очередь, запускают оборонительную реакцию иммунной системы… С начала года акции компании подорожали с $19,23 до $59. В результате этого ралли Бансель, владеющий 9% Moderna, стал миллиардером. Его состояние теперь оценивается в $1,6 млрд», — сообщает в статьи Forbes. Как уже рассказывала, данная компания помогла заработать немного деньжат и «филантропу» Биллу Гейтсу, который уже минимум 5 лет плотно финансирует исследование программирования РНК.

Ещё в США есть очень интересный проект «Геном человека», ставящий целью полную расшифровку всего нашего генома. Подобные знания можно использовать для выработки генофагов и патогенов — теоретически можно выявить некую генетическую особенность у определённой популяционной группы и изготовить вирус, который бы поражал носителей данного генотипа. «Когда собрано большое количество биоматериала — с разных мест по одним и тем же национальностям — и когда это все в конечном итоге анализируется… На базе этих данных сегодня вполне можно создать (и это уже доказано) всякие возбудители, штаммы и химические элементы, которые приведут к тому, что люди начнут болеть какой-то новой мутирующей ангиной, к примеру. Все могут заболеть этой ангиной и т.д., но, допустим, белорус Клинцевич будет не так восприимчив, как, к примеру, русский Гамов. В связи с тем, что есть наличие таких этнических особенностей, развитие болезни идет по-другому и приводит к смертельному исходу. Это могут быть осложнения по ангине, по гриппу», — рассказывал в свое время первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцкевич.

А если на генетической информации захотят заработать не просто олигархи, а правительства стран, которым мешает русский Крым или пророссийская Сирия?

Доводы цифросектантов про то, что они сумеют обеспечить безопасность хранения этой информации, мягко говоря, смешны. Про утечки из всех баз данных, от банков до налоговой (той самой, которой сейчас хотят поручить вести «Единый федеральный регистр), мы слышим постоянно. А 2 года назад не успел Путин в Совете Федерации показать «мультики» Минобороны с супероружием, как ФСБ провела обыски по делу о госизмене — в предательстве подозреваются люди, занимавшиеся новейшими ракетно-космическим системами. В рамках возбужденного уголовного дела оперативники проверяли причастность должностных лиц к намеренной передаче сведений под грифом «Совершенно секретно» о российских гиперзвуковых проектах иностранным спецслужбам. «Установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт», — сообщили тогда источники в ФСБ. А в этом году США запустили свою гиперзвуковую ракету, и не факт, что это случилось не благодаря той самой утечке. Что касается Курчатовского института, то там как-то рабочие с термоядерной установки украли медные шины — толстые лентовидные провода — с сечением 2 на 20 сантиметров о чем тогда рассказывал «Первый канал». Генный материал, понятное дело, — не медный провод, но никто не поручится за всех сотрудников. Для сбора генетического материала Пентагон тратил 300 млн долларов. А сколько нужно будет заплатить лаборанту или младшему научному сотруднику с зарплатой в 40 тыс. рублей, чтобы он «скинул» «партнерам» новую базу с генной информацией?

Удивляет и выбор куратора проекта. Мало того, что держать всю жизненно важную информацию в одном месте — это явная угроза национальной безопасности, так и контролировать сей процесс отправят тех, кто изначально заточен на получение прибыли.



Читайте наш сайт!!!
Публикации | Ошибка? Понедельник,13:35 0 Просмотров:737
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.