» » Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

0
Экономист Никита Кричевский призвал президента России Владимира Путина изучить обстоятельства, при которых глава Росприроднадзора Светлана Радионова могла воспользоваться услугами бизнес-джета от компании «Норникель», чтобы добраться к месту экологической катастрофы под Норильском.

По его словам, правда это или нет, но информация, появившаяся в СМИ, заслуживает самого пристального изучения и проверки, сообщает Утро.

А сообщалось, в частотности, следующее: якобы Светлана Радионова 3 июня около часа ночи воспользовалась бизнес-джетом Bombardier Challenger 850 для перелёта из Москвы в Норильск, тогда как в схожее время в регион отправлялись два регулярных рейса. Указано, что один такой полёт в обе стороны может стоить около 150 тысяч долларов, а оплатить его могли структуры «Норникеля», ответственного за разлив топлива 29 мая, приведшем к экологической катастрофе.

«В тот момент, когда вся страна готовится к голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации, когда все арктические государства крайне обеспокоены тем, что часть из 20 тыс тонн дизтоплива попадёт в Карское море и в Северный Ледовитый океан, уничтожив флору и фауну целого региона, перелёт туда и обратно главы государственного ведомства за счёт средств виновника техногенной катастрофы будет расцениваться в России и в мире как тяжелейший удар по престижу страны и ее президента», — пишет у себя в Facebook Кричевский.
Публикации | Ошибка? Среда,11:35 0 Просмотров:125
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.