» » Схиигумена Сергия (Романова) будут судить за распространение заведомо недостоверной информации

Схиигумена Сергия (Романова) будут судить за распространение заведомо недостоверной информации

28

249

Интерфакс, со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда, сообщает, что суд города Верхняя Пышма рассмотрит 23 июня дело об административном правонарушении в отношении схиигумена Сергия (Романова), бывшего духовника Среднеуральского женского монастыря.

«Романов обвиняется по ч.9 ст.13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях — „Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений (…)“», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Схиигумен может быть оштрафован на сумму от 30 до 100 тыс. рублей.

Ранее местный Центр «Э» нашел в выступлениях схиигумена признаки административного правонарушения, его дело было передано в прокуратуру Верхней Пышмы.

Напомним, что запрещенный в служении схиигумен неоднократно выступал с видеообращениями, в которых жестко критиковал президента и другие власти в том, что они способствуют подчинению россиян антихристу и жидомасонам через цифровое рабство и принятие чипов посредством вакцины от ковида. Романов регулярно призывал силовиков к противодействию подобным действиям высшего руководства страны. Также он отрицал существование пандемии коронавируса, требовал от духовенства открыть храмы и пускать туда прихожан, невзирая на угрозу заражения.

Публикации | Ошибка? Четверг,13:35 0 Просмотров:103
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.