» » Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

3
В Госдуме решили «стандартизировать» оккультизм и сатанизм. Эта «чудесная» инициатива пришла в голову депутату «Единой России» Виктору Зубареву, который обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением совместно с нижней палатой создать рабочую группу по разработке «профессиональных стандартов для подобных медицинских услуг». Самое интересное, что ровно два года назад секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказывал как пропаганда оккультизма и сатанизма гробит молодежь и что с этим надо бороться, а теперь, когда грянул кризис и число «потомственных ведьм и колдунов» почти догнало количество проституток, вместо борьбы с ними предлагается легализация. Вот только эти деньги, даже если кого там и легализуют, все равно останутся проклятыми.

На днях единоросс Виктор Зубарев обратился к правительству с просьбой «усилить контрольно-надзорную деятельность за народными целителями, знахарями и шаманами, а также создать специальную рабочую группу по разработке профессиональных стандартов по каждому виду подобных услуг». Как пишут «Известия», причина по которой депутат посмотрел в сторону нечисти и шарлатанов проста – рынок сатанизма и оккультизма у нас процветает как в начале 90-х. В своем письме вице-премьеру Татьяне Голиковой он сообщает о том, что на фоне пандемии COVID-19 в России разрастается сфера «околомедицинского консалтинга». Особенно широко она разрастается благодаря цифровизации. «Инструментарий, предоставляемый онлайн, максимально обезопасил игроков неофициальной отрасли. Помимо оказания платных консультаций без закрепления правоотношений, таким же образом осуществляется продажа релевантных товаров клиентам: травы, настойки, обереги, амулеты, авторские изобретения. В итоге формируется широкий рынок сбыта, где происходит товарооборот продукции сомнительного качества», — говорится в тексте документа.

Депутат также ссылается на исследование международного центра развития молодежных инициатив «Поколение Права», где ведут мониторинг этой ситуации и зафиксировали значительный рост числа таких народных целителей за последний месяц. «В этой связи важно отметить, что законодательные нормы, регулирующие эти неформальные отрасли медицины, регламенты проверки и контроля не соответствуют темпам роста и обновления этой ниши рынка. Процедуру сертификации Росстандартом услуг психологов, целителей, практиков нетрадиционной медицины и эзотериков, являющуюся добровольной, проходят далеко не все частные лица», — отмечает Виктор Зубарев, предлагая также ввести для таких лиц повышенное налогообложение.

Что тут порадовало, так это идея отправить психологов в один ряд к ведьмам и шаманам. Учитывая, что эти сетевые психологи порой вещают, тут с Зубаревым не поспоришь. Однако, обратил внимание на них депутат не потому что они несут вред людям, а из-за того, что деньги от этого вреда идут мимо бюджета. Как пояснил «Известиям» сам парламентарий, большинство таких псевдодокторов действуют в «сером» секторе. У них нет лицензий или сертификатов, нет лабораторных заключений о качестве и безопасности продукции, не оформлены даже ИП. «Именно поэтому мы просим не только усилить мониторинг, но и пересмотреть всю законодательную базу отрасли. Мы призываем ввести обязательное лицензирование для всех представителей околомедицинского консалтинга», — подчеркнул он.

В чем депутат прав - под сенью пандемии и режима самоизоляции у немалой части народа действительно появились проблемы с психикой, а значит, усилился спрос в на шарлатанов и всяких ведьмаков. Вот только одними налогами вопрос не решить и комиссия по определению, какие травки и заговоры полезные, а какие – вредные, тут не поможет. Здесь не «бабло рубить» с них надо, а если уж депутаты действительно заботятся о душевном здоровье народа, нужно запрещать их пропаганду по федеральным, как минимум, каналам и в интернете. Вместе с рэперами вроде Элджея. То есть, делать то, о чем секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев говорил еще два года назад, отмечая разложение подрастающего поколения через интернет, а также вовлечение подростков в разнообразные секты и культы, включая сатанизм. «Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», — отметил он.

И что было сделано за эти два года, после его выступления? Агитация была только усилена, ТВ-3 просто забито оккультизмом, по двум десяткам каналов ТВ «потомственные ведьмы» дают советы, в соцсетях сатанизм процветает вовсю. Дело дошло до такого масштаба, что свою долю от торговли душами уже и депутаты решили получить. Вот только – эти деньги, как и деньги Кашпировского, Чумака и Джумы-проклятые. Православные знают: не бывает никаких «светлых» и «темных» магов и -- все они либо оккультисты - либо простые шарлатаны. К слову, развитие «целительства», вместе с деградацией культуры в последние годы СССР стало одним из маркеров распада и духовного разложения страны. Притом услугами колдунов пользовались на самом высшем уровне – итог мы все помним. Теперь же нам предлагают снова вернуться к тому, что старшее поколение вспоминает, как страшный сон.

И меньше всего стоит считать этих слуг ада безобидными знахарями. В Санкт-Петербурге арестована на два месяца основательница оккультной организации «Орден Пути» Гайва Тихомирова. «Магистру» вменяют семь эпизодов мошенничества, а при обыске по адресам, где собирались последователи ордена, оперативники обнаружили 130 ампул седативных препаратов, оружие, огромное количество литературы мистического толка и деньги. Причем свои собрания участники «Ордена Пути» проводили не только на съемных квартирах по всему городу, но даже в конюшне.

«Приезжая на тренинг, выясняется, что ты должен пройти много процедур, каждая из которых стоит €1000», — рассказывала «Вестям» одна из пострадавших Татьяна Иванова. — «А в конце тренинга выясняется, что она (Гайва Тихомирова. — «Известия») дала массу инициаций, которые стоят кучу денег. Но ты о них не знал и не просил их. Но она тебе их дала, потому что посчитала, что тебе это надо. Потом люди брали кредиты в банке, чтобы отдать ей долги».

Полицейские полагают, что клиентами организации являются около 30–40 человек, которые отдали руководителям «Ордена Пути» сотни тысяч евро. Хотя по информации в СМИ, участниками секты стали более 100 человек. И это не рабочие с пенсионерами, а специалисты IT, бизнесмены и другие обеспеченные люди, которые называли себя «атеистами», но готовы были платить тысячи евро за «тренинг» вроде такого: на лицо решившему встать на путь «духовного исцеления» накладывали восковую маску, а на тело надевали мешок и часов на восемь клали в деревянный ящик. Причем натурально — даже землей присыпали. Была и «домовина»: в палатку ставили козлы, а на козлы устанавливали гроб — покойся, то если лежи себе с миром и думай о жизни, а там «может и архангел придет поговорить» (по крайней мере, так обещала Гайва). Одна из учениц не смогла вынести таких «духовных практик» и пошла на Мастера-кармиста с ножом. За неподобающую выходку пришлось испить необычной «водицы». «В ночи при свете костра строптивицу заставили выпить супницу с кровью. Ее нацедили другие участники тренинга», — пишет издание.

Было там еще и накачивание наркотиками для «медитации», да и еще много чего интересного, что сейчас изучают следователи. Вот только действия Тихомировой квалифицируются пока как мошенничество, - а если бы законопроект Зубарева уже был принят, даже и такой зацепки у правоохранителей бы не было



Читайте наш сайт!!!
Публикации | Ошибка? Среда,11:35 0 Просмотров:67
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.