» » Клирик Новосибирской епархии попал под запрет за критику главного храма ВС РФ

Клирик Новосибирской епархии попал под запрет за критику главного храма ВС РФ

15

551

Клирик Новосибирской епархии, доктор богословия, иеромонах Иоанн (Курмояров) сообщил сегодня на своей странице в фейсбуке, что попал под запрет за критику в адрес главного храма Вооруженных сил РФ, освященного патриархом Кириллом в прошедшее воскресенье:

«Ну вот уже и запретили в служении. Быстро работают. И это за то, что священник возмутился присутствием советской символики в храме, и фуражки Гитлера в качестве „реликвии“ и т.д. Что на мой взгляд, реально превращает православный храм в языческое капище. И это я не по ТВ выступил, не с высокой трибуны, а просто пост в фб написал, для десятка друзей. Ну и кто теперь скажет, что у нас нет цензуры и преследования инакомыслящих? Так что готовьтесь, православные, когда будут канонизировать Сталина, всем несогласным рот заткнут и не вякнете, и будете молиться на советские символы, а государственники-сталинисты будут вам рассказывать, как правильно в Бога верить!»


Вчера Курмояров написал, что «какой-то „ревнитель благочестия“ настучал в епархию по поводу того», что он назвал главный храм ВС языческим капищем:

«Так подонки и поступают, прячутся за чьей-то спиной, стучат, включают админресурс. Потому что вступить в открытую полемику у них не хватает духу. Сегодня буду писать объяснительную на имя архиерея. (..) Но хотелось бы узнать имя стукача, чтобы в глаза сказать ему о том, что он ничтожество».

иеромонах Иоанн (Курмояров). фото со страницы фейсбука автора

15 июня иеромонах опубликовал такой пост по поводу храма в подмосковном парке «Патриот», который, по-видимому, и стал причиной запрета:

«Христианский храм может быть только там, где есть христианская община. Как я понимаю, этот храм построен в чистом поле, т.е. поблизости люди не живут, поэтому и общины нет, а значит, это не храм, а языческое капище. И не важно, что там будет совершаться Божественная литургия, т.к. она будет совершаться нам же в суд и осуждение. Это еще один пример того, как Православие превращается в банальное язычество, со своими капищами, небесными покровителями, иконами родов войск, храмами по профессиональной принадлежности. (..)

Увы, но извратить можно все что угодно. Можно и причащаться в суд и осуждение, а Таинства превратить в магической обряд, можно и литургию превратить в языческую мистерию, можно и храм превратить в языческое капище, а веру в „белую магию православного обряда“, где главным станут — царебожие, имперская государственность, водичка, свечечки, обряды и т.д. Там, где люди забыли Евангелие и Христа, там остается только обертка христианства и Православия. И это страшная беда, за это уже один раз Господь нас наказал в 17-м году, и еще накажет. А ведь тогда тоже храмов было хоть отбавляй, но многие из них, увы, стали языческими капищами. Именно поэтому народ и отошел от веры, т.е. номинально обряды выполнялись, а жизни по Евангелию не было. (..)

Скажу больше (уверен, вам это не понравится): огромное количество священников в нашей Церкви являются банальными жрецами языческого культа, т.к. забыли о том, что написано в Евангелии. Могу подтвердить это конкретными примерами. Именно поэтому сейчас у нас происходит профанация христианской веры. Данный храм является ярчайшим свидетельством свершающейся на наших глазах такой профанации».


Фото: patriarchia.ru

Публикации | Ошибка? Четверг,21:35 0 Просмотров:36
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.