» » «Апостасия» и «маска сварщика»: на карантин закрылось патриаршее подворье в Москве

«Апостасия» и «маска сварщика»: на карантин закрылось патриаршее подворье в Москве

59

278

Вчера мы опубликовали видео из московского храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках, патриаршего подворья, где настоятель этого храма протоиерей Александр Абрамов очень громко и нервно кричит на прихожан перед причастием. Но зрителей того YouTube-канала, где было опубликовано это видео, возмущало не это, а «апостасия» в виде «маски сварщика» — защитного экрана, который был на лице священника и алтарников.

Храм прп. Сергия был открыт после длительного карантина, как и прочие московские храмы, накануне Троицы, 6 июня. В храме, как сообщается на приходском сайте, тщательно соблюдались санитарные нормы: работницы лавки тоже работали в масках и защитных экранах, прихожанам рекомендовалось протирать руки санитайзером, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и прочие меры предосторожности.


Но прослужить в храме после открытия удалось только два воскресенья: 15 июня храм вновь закрылся на двухнедельный карантин — с подозрением на вирусную пневмонию был госпитализирован второй священник храма Павел Спесивцев (1966 г.р.). Последний раз он служил на Духов день, 8 июня.

Так что можно сколько угодно возмущаться «маловерием» священников и «апостасией» в виде масок, но вирус не глядит ни на чью веру — приходит и берет свое. Но, возможно, меры предосторожности помогут уберечь хотя бы здоровье окружающих, а не устроить очередной массовый «мор» на приходе.

Фото: krapivniki.ru

Публикации | Ошибка? Воскресенье,9:35 0 Просмотров:36
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.