» » Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

18
В преддверии заседания церковного суда по заявлениям схиигумена Сергия Романова интернет-СМИ организовали мощнейшую клеветническую кампанию с пафосными заголовками, призванную еще больше вбить клин между смелым и честным пастырем и священноначалием, маргинализировать его высказывания и сделать вероятное наказание максимально суровым. В своей публичной проповеди от 24 июня о. Сергий использовал известное изречение Збигнева Бжезинского, которое в 1997 г. процитировал режиссер Никита Михалков в своей статье в «Независимой газете»: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие». Сетевые СМИ – сначала региональные, уральские, а затем и официозные общероссийские (уровня «МК», «Коммерсанта», Ren TV, «Ленты.ру» и т.д.) самым грязным образом вырвали из контекста, да еще и переврали саму цитату схиигумена, убрав из нее предлог «в». Мы подробно разберем слова схиигумена и предложим удостовериться всем сомневающимся, что здесь имеет место грубый и откровенный заказ.

В интернете доступна видеозапись проповеди о. Сергия, которая и стала основой для «обличающих» его новостных фейков. Слушаем примерно с третьей минуты речь схиигумена перед матерями общественной организации «Родительский отпор» (а еще полезнее будет прослушать проповедь целиком – ниже приводим полное видео).



Для полной картины дословно приводим предложение о. Сергия до ключевой цитаты, которую переврали СМИ, саму эту фразу, а также предложение после:

«В 1988 году сионисты собрали свой съезд и русским евреям, родившимся в России, сказали: надо дать такое образование, чтобы из наших детей сделать нравственных уродов. «Россию, - Киссинджер, Бжезинский, Ален Даллас (говорили – пояснение редакции ), - нас, (вас, русских и национальности, которые есть в России), нельзя перевоспитать – их надо уничтожать. Главный враг в России – это Русская Православная Церковь». То, что вы сейчас видите – это те планы, тех, которые ненавидят нас, русских, вы их видите в исполнении…»

А теперь давайте посмотрим на то, с какими заголовками после этой проповеди вышли очень и не очень известные интернет-издания:






Как видите, в заголовках в основном отсутствует четко различимый на слух в проповеди монаха предлог «в», само предложение как бы отдельно повисает в воздухе и выдается: «Опальный/захвативший монастырь схиигумен назвал РПЦ главным врагом России». Причем уже в самом тексте новостей тех же МК и «Коммерсанта» фраза удивительном образом трансформируется в: «Главный враг В России – это Русская православная церковь». Тут уже как бы сам собой напрашивается вопрос – а чьим же главным врагов является РПЦ? И само собой – необходимо пояснение в виде предыдущей фразы в проповеди о. Сергия. Вот тут-то и становится очевидной вся эта откровенная ложь и клевета, которая написана в заголовках и первых абзацах новостей: «схиигумен Сергий назвал главного врага России…» Специально для тех, кто по-прежнему ничего не понял: отец Сергий Романов назвал главного врага внутри России с точки зрения сионистов и глобалистов, о разрушительных действиях которых в нашей стране он давно и честно рассказывает, и не только в данной проповеди.

Таким образом, в очередной раз ярко подтверждается недавно высказанная позиция редакции – большинство СМИ всеми силами искусственно делают из Сергия Романова революционера, сталкивают его лбами со священноначалием, дискредитируют его перед православными и патриотами, которые не погружаются глубоко в тему. И все это для того, чтобы идея сопротивления новому мировому порядку была максимально маргинализирована и забыта.

Что особенно поражает – обычно серьезные, дорожащие своей репутацией издания вроде «Коммерсанта» и «Московского комсомольца» внимательно проверяют первоисточники, прежде чем вбрасывать свои сообщения в информационное пространство. В данном же случае все состряпано на удивление грязно и топорно: тут из ключевого предложения исчезает, когда это необходимо для громкого заголовка, предлог «в», да и само ключевое предложение священника повисает в воздухе вне контекста (чтобы не было очевидно, что это цитата из Бжезинского) – и вот уже вроде как «захвативший монастырь» (хотя на самом деле сам правящий архиерей приказал о. Сергию оставаться в затворе в Среднеуральском женском монастыре) «опальный» монах окончательно выжил из ума и называет РПЦ «главным врагом России»…

А некоторые СМИ при этом лукаво подстраховываются и добавляют в конце этих лживых новостей оговорки вроде «сторонники о. Сергия заявляют, что его слова неверно интерпретировали», таким образом якобы снимая с себя ответственность и переводя стрелки на простых православных граждан, которые еще и «имеют наглость» оправдывать своего духовного отца после этой откровенной клеветы. Все это указывает на очень влиятельных и богатых заказчиков информационной травли схиигумена. А для людей, не лишенных логики и духовного зрения – еще и является громким призывом встать на его защиту.



Читайте наш сайт!!!
Публикации | Ошибка? Четверг,21:35 0 Просмотров:31
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.