» » Третье заседание церковного суда Екатеринбургской епархии по делу схиигумена Сергия (Романова) назначено на 3 июля

Третье заседание церковного суда Екатеринбургской епархии по делу схиигумена Сергия (Романова) назначено на 3 июля

47

442

На втором заседании церковного суда Екатеринбургской епархии по делу схиигумена Сергия (Романова) было принято решение «выразить сожаление о проявлении непослушания и несмирения со стороны схиигумена Сергия (Романова) и призвать его еще раз к исполнению его монашеских обетов и священнической присяги».

Следующее заседание суда назначено на 3 июля, на него Романова собираются вызывать повесткой.

Согласно «Положению о церковном суде РПЦ», Ст.40.4, «в случае если характер переданного на рассмотрение церковного суда дела может повлечь за собой запрещение в священнослужении или извержение из сана, церковный суд в случае неявки на заседание обвиняемого лица откладывает рассмотрение дела до двух раз. Если обвиняемое лицо не явится на судебное заседание в третий раз (при том, что причины неявки окажутся неуважительными) церковный суд рассматривает дело в отсутствие обвиняемого лица».

Таким образом, 3 июля епархиальный суд будет обязан принять какое-то решение в отношении схиигумена, даже если он опять не явится на заседание.

Напомним, что на первом заседании суда Романов зачитал свое обращение и покинул заседание, не дождавшись решения суда, а на второе явиться отказался.

Публикации | Ошибка? Пятница,14:35 0 Просмотров:41
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.