» » Как РПЦ и традиционные ценности победили ЛГБТ с помощью конституционных поправок

Как РПЦ и традиционные ценности победили ЛГБТ с помощью конституционных поправок

17

336

В очередном эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия-24» митрополит Иларион (Алфеев) отвечал на вопросы ведущей — как не пустить пропаганду ЛГБТ в Россию. Конечно, с помощью поправок в Конституцию, где при помощи традиционных религиозных конфессий не только внесли Бога, но и закрепили (Алфеев уже уверен, что поправки будут приняты, поэтому говорит об этом как о свершившемся факте) понятие о браке как о союзе мужчины и женщины — теперь сторонникам «нездоровых отношений» не прорваться на святую Русь:

«Традиционные религиозные конфессии всегда стояли, стоят и будут стоять на … защите того, что относится к сфере общечеловеческой нравственности. Сейчас некоторые деятели либерализма, особенно на Западе, очень недовольны церковью и тем, что церковь защищает традиционные идеалы. Но ведь мы их защищаем не потому, что они традиционны и закреплены в прошлом, а мы знаем, может быть, лучше, чем некоторые политики, как и из чего складывается жизнь людей, из чего складывается благополучие людей. Мы знаем, как влияет на людей семейное счастье … и та нравственность, которую предлагает сегодня церковь и другие традиционные конфессии, она, с одной стороны, очень реалистична, … с другой стороны, она направлена на защиту жизни людей, на то, чтобы сделать людей полноценными и счастливыми», — заявил митрополит.

Видимо, для РПЦ намного ближе традиционные ценности ислама с многоженством, чем однополая любовь, смиренно скрывающаяся под немалым количеством архиерейских мантий.

Тех же, кто «испытывает влечение к своему полу», спасут, по мнению Алфеева, не законы и западная пропаганда, а опыт церкви, в которой могут якобы работать с такими людьми и как-то помогать им.

Например, их могут постричь, рукоположить и сделать секретарями в соответствующих епархиях, а после и продвинуть в архиереи (хотел добавить Алфеев, но почему-то смиренно умолчал о деликатных деталях).

Публикации | Ошибка? Воскресенье,16:35 0 Просмотров:59
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.