» » Уфимский священник запрещен в служении за окропление водой разрушающегося дома

Уфимский священник запрещен в служении за окропление водой разрушающегося дома

42

217

На сайте Уфимской епархии появился указ митрополита Никона (Васюкова), согласно которому, штатный клирик Воскресенского собора г. Уфы протоиерей Александр Сапон отправляется на неделю в запрет:

«Определением моим Вы с 29 июня по 06 июля 2020 г. запрещаетесь в служении за нарушение церковной дисциплины, а именно в нарушение санэпидрежима Вы пошли „освящать“ какой-то периметр дома, и в результате образовалось собрание, в организации которого в СМИ и Интернете обвинили епархию, хотя она и не имела к этому никакого отношения».

Вчера СМИ сообщили, что жители дома по улице Шота Руставели, 5, города Уфы позвали священника освятить их дом. Жильцы опасаются, что их девятиэтажный дом может разрушиться из-за стройки по соседству 34-этажного здания.

Потом группа жителей прошла крестным ходом до Воскресенского собора.


Что касается «нарушения санэпидрежима», напомним, что в конце мая на приходе Архангела Михаила села Ишпарсово (Уфимская епархия) в общине игумена Силуана (Филиппова) случилось массовое заражение коронавирусом. В этой общине собрались ковидо-диссиденты, которые, возглавляемые игуменом Силуаном, демонстративно нарушали все санитарные нормы безопасности, предписанные патриархией. На сайте Уфимской епархии не сообщается ни о самом этом инциденте, ни о каком-либо наказании за «нарушение санэпидрежима» настоятеля данного прихода.

Фото: gorobzor.ru

Публикации | Ошибка? Понедельник,10:35 0 Просмотров:70
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.