» » Тольяттинский благочинный агитирует прямо на участке за поправки

Тольяттинский благочинный агитирует прямо на участке за поправки

15

70

Митрофорный протоиерей Николай Манихин, благочинный Центрального округа Тольятти, настоятель Казанского храма, агитирует на участке за поправки, потому что «надо поддерживать то направление», которое «ко благу».


Напомним, что в день празднования шестилетия архиерейской хиротонии епископа Тольяттинского Нестора (Люберанского) протоиерей Николай воспел епископский сан, заявив, что без епископа и дышать невозможно христианину:

«поздравляя, … отметил высокую миссию епископского служения и объяснил, в чем выражается ее высота, процитировав слова святых отцов: „без епископа ни Церковь Церковью, ни христианин христианином не только быть, но и называться не может. Ибо епископ как преемник апостольский возложением рук и призванием Святого Духа, получив преемственно данную ему от Бога власть решить и вязать, есть живой образ Бога на земле, и по священнодействующей силе Духа Святого, обильный источник всех таинств Вселенской Церкви, которыми обретается спасение. Епископ столько же необходим для Церкви, сколько дыхание для человека, и солнце для мира…“»

Публикации | Ошибка? Вторник,10:35 0 Просмотров:34
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.