» » Митрополит Тихон (Емельянов) голосует за поправки: У нас будет больше духовных скреп

Митрополит Тихон (Емельянов) голосует за поправки: У нас будет больше духовных скреп

74

97

Митрополит Владимирский Тихон (Емельянов) своеобразно поагитировал за поправки в Конституцию. С одной стороны, сказал митрополит, «мы живем в свободной стране, мы — свободные люди, можем сказать „да“ или „нет“ этим поправкам», с другой — в первом же предложении он «оговорился»: «мы голосуем за поправки».

«За» мы должны голосовать, потому что нам примером Бог и патриарх Кирилл, который этого Бога внес в Конституцию и показал, как надо голосовать.

Патриарх показывает, куда надо ставить галочку. Фото: patriarchia.ru

А если мы проголосуем, говорит владимирский архипастырь, у нас будет больше духовных скреп — а скрепы лишними никогда не бывают:

«Конституция, к которой принимают новые поправки, будет стимулом к дальнейшему развитию нашей страны, к духовному возрастанию народа. И вот эта поправка „о Боге“ — она говорит о том, что у нас большая перспектива духовно-нравственного развития наших граждан, что мы переходим на другую форму обращения друг с другом, взаимоотношений между гражданами. (..)

Естественно, все взаимоотношения в обществе, в основном, проходят на духовно-нравственном уровне, и поэтому даже если у нас будет больше духовных скреп: взаимопонимания, терпения друг к другу, взаимопомощи, что сейчас, мы видим, развивается волонтерство, добровольчество, особенно в этот период коронавируса добровольческие движения хорошо себя зарекомендовали, — то это, конечно, послужит на пользу и для процветания нашего любимого Отечества», — объяснил истинный патриот.

Напомним, что во времена, когда митрополит Тихон был новосибирским архиереем, там разгорелся скандал с «кощунственной» оперой «Тангейзер», инициатором скандала стала Новосибирская епархия.

В своих патриотических интервью митрополит заявлял, что наши молодые люди «отрекаются от Христа» «ради карьеры, учебы», едут в Америку, в то время как надо оставаться в нашей «священной державе», держаться патриотизма. А чтобы патриотизм процветал и на наших детей не влияли в школе западные ценности, вроде всяких хеллоуинов, нужно, «чтобы Церковь и армия оказали большое влияние на школу, тогда у нас все получится». А без влияния Церкви наших детей заставят учиться по учебникам светской этики, которые пишет сам Сорос, «мастер цветных революций» — а в этих учебниках детей учат якобы что «никакой нравственности нет, каждый человек сам определяет, что добро и зло».

Также скрепоносный митрополит уверен, что во время Великой Отечественной войны облетали с иконами Москву по приказу «Главнокомандующего», что звон колоколов очищает воздух, а лжица обеззараживается при опускании в Чашу, потому что там вино, а в вине — спирт.

В патриотичной Владимирской епархии к 9 мая прямо в храмах, игнорируя пандемию, раздавали георгиевские ленточки.

Так что, голосуя за поправки, вы получите еще больше скреп от митрополита Тихона (Емельянова) и ему подобных, и вместо Сороса учебники для детей станут писать «главнокомандующие» и «главноблагословляющие».

Фото: eparh33.ru

Публикации | Ошибка? Вторник,10:35 0 Просмотров:61
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.