» » Епископ Евгений (Кульберг) голосует за поправки: Бог, семья, дети, нравственность. Неужели кто-то может быть «против»?

Епископ Евгений (Кульберг) голосует за поправки: Бог, семья, дети, нравственность. Неужели кто-то может быть «против»?

54

301

Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений (Кульберг) и сам проголосовал за поправки в Конституцию, и других призвал:

«Принципы, декларируемые в поправках, абсолютно соответствуют моему пониманию мира и роли нашей страны. Бог, семья, дети, нравственность. Неужели кто-то может быть „против“? Я „за“, поэтому я сегодня здесь [на участке для голосование — прим. ред.]. Приглашаю каждого, у кого в паспорте стоит штампик, что он тагильчанин, или кто просто любит Нижний Тагил, сделать то же самое», — заявил епископ.

Напомним о «понимании мира» епископом Евгением: в 2003 году, еще мирянином, Алексей Кульберг вместе с несколькими соратниками участвовал в погроме выставки в Сахаровском центре «Осторожно, религия». А через год, в 2004 году, он уже был рукоположен в священный сан митрополитом Ярославским Кириллом (Наконечным), вслед за которым он приехал в Екатеринбург, в «команде» митрополита.

В 2014 году он стал настоятелем крупнейшего храма в центре Екатеринбурга «Большой Златоуст», а в августе 2016-го — стал викарным епископом в этом же городе, с именем Евгений.

Вскоре следующий настоятель храма «Большой Златоуст», при попустительстве (вернее, молчаливой поддержке) обоих архиереев Екатеринбурга, иерей Виктор Явич, бывший по совместительству советником правящего архиерея по правовым вопросам, инициировал судебный процесс против ловца покемонов Руслана Соколовского.

Когда на суде в поддержку Соколовского выступил известный в городе историк, профессор Алексей Мосин, бывший в то время и преподавателем Миссионерского института, то в институт позвонил Кульберг и поинтересовался, чего ради сотрудники института защищают Соколовского. Результатом этого звонка стало вынужденное увольнение Мосина из института, кроме того историк был внесен в «черный список» тех, кто больше не может быть приглашен на епархиальное радио «Воскресение».

Когда же в апреле 2017 года на территории женского Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбурга без разрешительных документов и экспертизы снесли до фундамента уникальную старейшую Успенскую церковь XVIII века, епископ Евгений не постеснялся назвать это «реставрацией», проигнорировав протесты общественности против подобного варварства.

Фото: tagileparhiya.ru

Публикации | Ошибка? Вторник,12:35 0 Просмотров:44
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.