» » Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

19
1 июля 2020 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова в рамках работы Информационного центра рассказала о предварительных результатах общероссийского голосования.

Глава Комиссии сообщила, что по предварительным данным в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации приняло участие 65 % граждан от числа участников голосования, включенных в списки.

«Это предварительные данные. Окончательную явку мы узнаем по итогам обработки протоколов участковых избирательных комиссий, – отметила Элла Памфилова. – Данные об итогах волеизъявления граждан ЦИК России получает в режиме реального времени. По результатам обработки протоколов более 30 % участковых избирательных комиссий количество участников голосования, проголосовавших за поправки, составляет около 74 %, против – менее 25 %».

Председатель Центризбиркома подчеркнула, что окончательные результаты голосования будут установлены ЦИК России после обработки данных протоколов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и рассмотрения жалоб, если таковые будут.

Глава Комиссии поблагодарила всех сотрудников избирательной системы России, журналистов, общественных наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов за участие в голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации.

«Я хотела бы поблагодарить всех граждан России, которые посчитали это голосование своей гражданской миссией, ознакомились с поправками, поразмышляли, а затем свободно выразили свою волю. Всех за это благодарю. Огромное спасибо. Это значит, гражданам не все равно, что будет со страной», – заключила Элла Памфилова.

www.cikrf.ru
Публикации | Ошибка? Четверг,9:35 0 Просмотров:91
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.