» » Екатеринбургская епархия изучает свидетельства о жестоком обращении с детьми в Среднеуральском монастыре

Екатеринбургская епархия изучает свидетельства о жестоком обращении с детьми в Среднеуральском монастыре

18

322

Екатеринбургская епархия сообщает, что ее сотрудники изучают «свидетельства о ненадлежащем обращении с несовершеннолетними в Среднеуральском монастыре в 2009-2010 годах», а также добавляет, что новые свидетельства продолжают поступать.

Епархия обещает сохранение тайны информации, и готова предоставить духовную и психологическую помощь пострадавшим.

Напомним, ранее в СМИ появлялись свидетельства о жестоком обращении с детьми в монастыре, в частности, порке.

Ксения Собчак также привозила в монастырь вместе с собой бывших воспитанников, пострадавших от монастырского «воспитания».

В тоже время пиарщик схиигумена Сергия (Романова) Всеволод Могучев публикует на своей странице в ВК материал, в котором утверждается, что «в монастыре только пять опекаемых детей, остальные 54 ребенка обучались в школе по заявлению родителей, которым схиигумен Сергий пошел навстречу и оказал небольшие услуги и помощь, в связи с определенными трудностями, которые вам всем известны».

О тех молодых людях, которые готовы выступать против монастыря, предоставляется компромат: девушку дважды «выдворяли» из монастыря за отвратительное поведение, терпели ее только по просьбе родителей.

А юноша употреблял наркотики, за что схиигумен и выдворил его из монастыря.

Могучев упирает на то, что все расследование Ксении Собчак — это спецпроект по уничтожению Среднеуральского монастыря.

На его YouTube-канале публикуется очередное видео, где рассказывается о том, как замечательно деткам живется при монастыре.


О том, что женщины, находящиеся в трудных духовных и материальных обстоятельствах, вместе с детьми ехали к Романову в Среднеуральский монастырь со всей России, известно не первый год, священники не раз выражали свою тревогу о том, что зомбированные прихожанки бросают все и уезжают «спасаться» под Екатеринбург.

Напомним, что завтра состоится третье, окончательное заседание церковного суда Екатеринбургской епархии по делу схиигумена Сергия (Романова), которое, вероятнее всего, закончится решением о лишении сана Романова. Такое решение еще должен будет подтвердить патриарх Кирилл, но после выступлений против него со стороны схиигумена Сергия — обвинений в экуменизме, трусости, предательстве веры, а также отказа поминать патриарха, в решении предстоятеля РПЦ по поводу схиигумена сомневаться не приходится.

Иллюстрация: «счастливые» детки Среднеуральского монастыря

Публикации | Ошибка? Четверг,17:35 0 Просмотров:87
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.