» » Екатеринбургская епархия заявила, что в личном деле схиигумена Сергия (Романова) нет справки о судимости

Екатеринбургская епархия заявила, что в личном деле схиигумена Сергия (Романова) нет справки о судимости

14

406

Портал 66.RU цитирует комментарий пресс-службы Екатеринбургской епархии, в котором утверждается, что схиигумен Сергий (Романов) получил сан вопреки канонам:

«Убийство является абсолютным препятствием к рукоположению, исключений из данного правила каноны не предусматривают».

В пресс-службе епархии также отметили, что в личном деле Романова нет справки о судимости и не упоминается статья, по которой его осудили. Епархия утверждает, что «подтверждений тому, что хиротония совершалась с ведома и по указанию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, не имеется».

Романов был рукоположен в сан иеромонаха в конце декабря 2001 года архиепископом Екатеринбургским Викентием (Морарем). По словам самого схиигумена, его рукоположили по личному указанию патриарха Алексия II, благословению архимандрита Кирилла (Павлова), а архиепископ Викентий выполнил эти указания. О том, что думает на сей счет сам Морарь, неизвестно.

Как сообщалось ранее, схиигумен Сергий (Романов) являлся духовником Среднеуральского монастыря, будучи заштатным клириком епархии (что само по себе нонсенс). О том, что Романов был судим за убийство, было известно задолго до скандальных событий этого года.

Ранее СМИ находили информацию, что Романов числится в клире Ташкентской епархии, которой ныне управляет митрополит Викентий. Но в разделе «Духовенство» на сайте епархии фамилии Романова нет. Единственное упоминание на сайте Ташкентской епархии о нем как о клирике Успенского кафедрального собора Ташкента — за 12 февраля 2012 года, тогда сообщалось, что митрополит Викентий посещал Афон, а схиигумен Сергий (Романов) был в числе сопровождавших архиерея клириков собора.

В 2017 году на сайте Ташкентской епархии с одобрением писали о паломничествах к Романову в Среднеуральский монастырь:

«Каждый год, когда среднеазиатские паломники приезжают в Екатеринбург, они всегда стараются посетить святую обитель-источник, из которой хочется черпать „воду“, ведущую в жизнь вечную, а также поговорить о духовном с отцом Сергием. Ведь, как говорят в народе, „к пустому колодцу за водой не ходят“».

Напомним, что сегодня должно состояться третье и последнее заседание церковного суда Екатеринбургской епархии по делу схиигумена Сергия (Романова). Есть вероятность, что и на это заседание Романов не явится, по крайней мере, представитель Романова активист Всеволод Могучев дал это понять на своей странице в ВК:

«До сих пор обвинительного заключения ему не дали — у него есть законное право не приходить на Церковный суд.

Из созданной ими искусственно ситуации, показывающей неправомерность действий митрополита Кирилла, в очередной раз будет большой духовный резонанс, показывающий, что Владыки и не отцы, и не отчимы, а Каиафы и Анны, лицемеры и фарисеи», — написал вчера Могучев.

Публикации | Ошибка? Пятница,10:35 0 Просмотров:98
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.