» » В Бузулуке на карантин из-за ковида закрыт кафедральный собор

В Бузулуке на карантин из-за ковида закрыт кафедральный собор

37

118

В Бузулукской епархии на карантин с 28 июня по 10 июля закрыт кафедральный Никольский собор — там было подтверждено два случая коронавирусной инфекции, поэтому санитарный врач Бузулука предписал закрыть храм и провести там санитарно-эпидемиологические мероприятия:

«Остальные храмы Бузулукской епархии работают в прежнем режиме. Везде соблюдаются нормы, рекомендованные главой Русской Православной Церкви Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Роспотребнадзором.

Еще раз обращаемся ко всем прихожанам с просьбой соблюдать санитарные нормы в целях собственной безопасности и безопасности окружающих, то есть ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ, САНИТАЙЗЕРЫ И СОБЛЮДАТЬ БЕЗОПАСНУЮ ДИСТАНЦИЮ.

В каждом храме висит памятка с правилами посещения в период эпидемии», — говорится на сайте епархии.

Интересно, что информация о карантине в соборе на сайте епархии появилась лишь 7 июля, через 10 дней после закрытия храма.

Ранее местные СМИ сообщали о ковиде у епископа Бузулукского Алексия (Антипова), но после эту информацию опровергли в епархии, заявив, что тест на коронавирус у епископа отрицательный, но он все равно находится в больнице.

Последний раз в Никольском соборе епископ Алексий служил 20 и 21 июня, на фотографиях с этих служб видно, что практически никто в храме не использует маски.



29 июня, на следующий день после закрытия собора на карантин, епископ, вместо того чтобы быть на самоизоляции, принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию, призвав всех поддержать эти поправки.

В конце марта «» сообщал, что епископ Алексий игнорирует меры безопасности при служении: ничего не протиралось, крест давался для целований, лишь запивку давали в одноразовых стаканчиках, на сайте епархии не было никаких обращений епископа по поводу эпидемии.

Публикации | Ошибка? Среда,9:35 0 Просмотров:77
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.