» » «Какой еще ковид? Нет, не слышали»: как служат в Троице-Сергиевой лавре после «мора»

«Какой еще ковид? Нет, не слышали»: как служат в Троице-Сергиевой лавре после «мора»

8

1 548

Еще раз продемонстрируем, как служат в Троице-Сергиевой лавре после того, как в Великом посту из-за халатного отношения наместника и братии, нарушений норм санитарной безопасности, допуска мирян на службы в монастыре случился массовый коронавирусный «мор»: заболели большинство насельников лавры, включая наместника, студенты и преподаватели духовной академии, от ковида умерли десять насельников, есть случаи смерти среди заболевших работниц лавры. Свою вину за гибель братии, работниц и, наверняка, некоторых из прихожан наместник лавры епископ Парамон (Голубка) не признает.

С 13 июня в Троице-Сергиевой лавре возобновили богослужения с допуском на них прихожан. Несмотря на то, что на сайте лавры уверялось, что вход на территорию монастыря без масок запрещен, а также должна соблюдаться социальная дистанция, фотографии со всенощной и литургии уже 14 июня показали, что множество людей, включая прихожан пожилого возраста, стоят в тесноте, немалое количество — без масок.

Фотографии с богослужений 4-7 июля в храмах лавры показывают, что все условия для новой вспышки коронавируса среди прихожан продолжают успешно поддерживаться руководством монастыря:










Фото: stsl.ru

Публикации | Ошибка? Среда,0:35 0 Просмотров:78
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.