» » Священник из Нового Уренгоя рассказал, как переболел ковидом

Священник из Нового Уренгоя рассказал, как переболел ковидом

5

811

Клирик Салехардской епархии, настоятель Богоявленского прихода Нового Уренгоя протоиерей Василий Корда записал видео, в котором рассказал, как в течение месяца боролся с ковидом.

Заболел он 14 июня, терапевт поставил ему диагноз ОРВИ. Когда болезнь стала прогрессировать, священник смог добиться прохождения рентгена, который показал изменения в легких. На госпитализацию в городе пробиться с первого раза практически невозможно — больницы переполнены, сам отец Василий только с третьего раза смог лечь в больницу (лежал он в онкологическом отделении).


Священник сказал, что врачи и персонал делают все ответственно, он им очень благодарен, но сама система не справляется с обилием больных.

Также он отметил, что первый тест, который взяли у него, был отрицательным, а вот у заболевшей через несколько дней его мамы тест сразу был положительным. У мамы, помимо пожилого возраста, было много сопутствующих заболеваний (онкология), и пока делался тест, ее никак не лечили, только поддерживающая терапия. Рентген у нее не показал изменений в легких. Но вскоре мама впала в кому, а 5 июля скончалась.

Отец Василий призвал всех стараться соблюдать меры санитарной безопасности и ценить то время, которое у нас отпущено на общение с близкими. Он также добавил, что пока не может посещать храм и общаться с людьми, потому что не пришел еще один сделанный тест, а для священника недопустимо стать опасностью заражения для других людей.

***

По данным «», в некоторых епархия РПЦ отношение к заболевшим ковидом клирикам и членам причта такое: их по-тихому отправляют в «отпуск»; о том, что они заболели коронавирусом, нигде не сообщается, храмы не дезинфицируются, а продолжают функционировать как прежде. Такая информация приходит к нам из разных мест.

Также мы обратили внимание, что полностью пропали сообщения о смерти клириков от ковида, которые были регулярным в апреле-начале июня, зато, случайно или нет, на сайтах епархий в последние недели участились сообщения о скончавшихся «после продолжительной болезни» клириках.

Публикации | Ошибка? Среда,14:35 0 Просмотров:74
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.