» » Схимонах Сергий (Романов) с адептами провели свой царский крестный ход в Среднеуральском монастыре

Схимонах Сергий (Романов) с адептами провели свой царский крестный ход в Среднеуральском монастыре

24

733

Портал Накануне.ру публикует отчет о том, как прошел ночной царский крестный ход в Среднеуральском женском монастыре, находящемся под контролем схимонаха Сергия (Романова).

Точнее, Романов уже больше себя не именует схимонахом — напомним, что 4 июля, после того, как накануне церковный суд Екатеринбургской епархии принял решение лишить его сана, Романов записал видеообращение (быстро удаленное с YouTube), в котором сообщил, что по благословению неких старцев горы Афон он «отсекает свою волю», больше не будет служить в сане священника. Монастырем руководить он намерен продолжать, но называть себя стал схимонахом. Но уже вскоре Романов забыл свои слова об «отсечении воли» — он вновь стал носить наперсный крест, называть себя схиигуменом, а на ночной царский крестный ход, как показывают фотографии корреспондентов Накануне.ру, он вышел в священнической фелони, то есть вернулся к служению.

Также на фото видно, что с ним сослужат те клирики монастыря, которые ранее были запрещены в служении за то, что продолжили служить с Романовым после запрещения его в служении и лишения сана.



Корреспонденты издания сообщают, что в Среднеуральский монастырь на ночной крестный ход прибыли солидные люди — поддерживающий Романова бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, хоккеист Павел Дацюк, «уральский пельмень» Дмитрий Соколов.

Журналистов в храм не пустили, им также не позволяли надеть маски, только после переговоров с Всеволодом Могучевым, пиарщиком Романова, им позволили это сделать, но в толпе стали высмеивать журналистов, указывая, что никакой пандемии нет.

Во время многолюдного крестного хода пели «за святую Русь помолюсь, чтобы русский дух да не потух».

Романов обратился к крестоходцам и в частности сказал:

«Я не могу представить, что я буду без Урала и Сибири. Хочу, чтобы вы были счастливы и имели право на образование, и ходили в церкви без масок. Пандемии-то нет».

Паломники кричали:

«Ты нужен нам, отец! Кто же будет нас наставлять?»

Публикации | Ошибка? Пятница,11:35 0 Просмотров:125
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.