» » Митрополит Иларион (Алфеев) посоветовал не доверять телеграм-каналам, пишущим об РПЦ

Митрополит Иларион (Алфеев) посоветовал не доверять телеграм-каналам, пишущим об РПЦ

5

459

Глава ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев) в последнем эфире программы «Церковь и мир» посоветовал не доверять информации телеграм-каналов, пишущих об РПЦ: мол, они собирают эту информацию «по углам», в качестве источников у них какие-то незначительные сотрудники церковных отделов, да и вообще эти каналы не несут никакой ответственности за свою информацию. (То ли дело архиереи, чиновники и клирики РПЦ — каждый день так и отвечают головой за свои дела и слова — хотел, наверное, сказать Алфеев, но постеснялся).

Вопрос, заданный Алфееву ведущей, касался прошедшего «заседания» Синода, где решения принимались заочно, без присутствия в общем кабинете членов Синода. Никаких особо интересных решений Синод не принял, телеграм-канал «Церквач» сообщал, что это потому, что патриарх готов только лично решать кадровые и дисциплинарные вопросы.

Как бы в ответ на это, митрополит Иларион полуобиженно заявил, что «церковное руководство лучше знает, как управлять Церковью», мол, без мнений телеграм-каналов обойдемся.

Публикации | Ошибка? Воскресенье,16:35 0 Просмотров:71
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.