» » Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

32
Министерство иностранных дел России направило ноты протеста посольствам Соединённых Штатов, Канады и Великобритании после того, как на зданиях дипломатических ведомств в Москве были вывешены флаги ЛГБТ.

По словам главы комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела РФ извне Василия Пискарёва, в нотах российское дипломатическое ведомство подчеркнуло, что действия диппредставительств нарушили «положения Венской конвенции о дипломатических сношениях и национального законодательства Российской Федерации».

Посольство Соединённых Штатов в конце июня повесило на своем здании в Москве флаг ЛГБТ. Позднее такой же флаг на своём здании вывесило и посольство Великобритании.

«Демарш» с вывеской флагов ЛГБТ на домах посольств не остался незамеченным. Вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой попросил главу думской комиссии по расследованию фактов вмешательства в дела РФ Василия Пискарёва дать оценку этим действиям. Тот обратился в МИД.

В России действует закон о запрете гей-пропаганды среди детей, который президент страны Владимир Путин подписал ещё в 2013 году.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя появление флага на здании, заявил о недопустимости любых проявлений пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в РФ. Он считает, что на это обратило внимание Министерство иностранных дел. При этом представители МИД отреагировали на флаг песней «Шалунья». Композиция знаменитого французского композитора появилась в комментариях под постом на Facebook посольства США, писал NEWS.ru.

www.news.ru
Публикации | Ошибка? Вторник,9:35 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.