» » YouTube заблокировал канал «Царьграда» без объяснения причин и возможности восстановления

YouTube заблокировал канал «Царьграда» без объяснения причин и возможности восстановления

0

81

Телеканал «Царьград» объясняет блокировку своего YouTube-канала как акт агрессии: «правда под запретом?» — так назвали свою новость царьградцы.

Причем заблокирован не только канал, но и вообще гугл-аккаунт ресурса без возможности восстановления, а также канал общества «Двуглавый орел», который так же, как и «Царьград», возглавляет православный бизнесмен, заместитель председателя Всемирного русского народного собора Константин Малофеев.

«Царьград» воспринимает закрытие своего аккаунта как санкцию западного ресурса против русскоязычных новостных СМИ.

Руководитель религиозной редакции «Царьграда» Михаил Тюренков договорился до сравнения «атаки» на издание с нападением Германии на СССР: «в такую же летнюю ночь 79 лет назад также без объявления войны Запад в виде нацистской Германии напал на нашу страну».

«Конечно, масштаб этих событий несравним, но их трагическая и в то же время священная символика очень близка. Так, в июне 1941-го гитлеровцы напали на Землю Русскую в День Русских Святых (..), а в июле 2020-го „гугловцы“ совершили нападение на Первый Русский точно так же, „аки тать в ночи“, в День Крещения Руси — память святого равноапостольного великого князя Владимира», — заявил Тюренков.

Две недели назад «Царьград», в лице его главного редактора, был оштрафован на 120 тысяч рублей за распространение фейков о коронавирусе.

Сейчас издание намерено судиться с Google.

Публикации | Ошибка? Вторник,12:35 0 Просмотров:35
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.