» » Иеромонах Тверской епархии отправлен в запрет на 15 лет за безнравственное поведение

Иеромонах Тверской епархии отправлен в запрет на 15 лет за безнравственное поведение

10

1 240

Уже второй случай подряд мы видим — запрет в священнослужении клирика на 15 лет, метод, что не был популярным у архиереев прошлых лет.

На сайте Тверской епархии опубликован указ митрополита Саввы (Михеева), согласно которому, иеромонах Герман (Фисенко), скитоначальник Спасо-Преображенского скита Нило-Столобенской пустыни, настоятель Смоленской церкви д. Оковцы Селижаровского района, «на основании 25 и 61 Апостольских правил, а также 7 Правила святителя Василия Великого, согласно решению Дисциплинарной комиссии Тверской и Кашинской епархии запрещен в служении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на 15 лет до принесения покаяния в связи с неподобающим и несовместимым с пастырским званием безнравственным поведением, вводящим в соблазн народ Божий, и освобожден от всех занимаемых должностей».

Исправляться иеромонах должен будет в Успенском монастыре г. Старицы.

«В случае отсутствия должных признаков возвращения к благочестивой жизни, усугубленных пребыванием в нераскаянном состоянии о соделанном, срок прещения может быть продлен специальным указом, либо инициирован вопрос о снятии сана», — говорится в указе.

Справка:

иеромонах Герман (Фисенко), 1983 г.р. — Образование: Ярославский педуниверситет, Иваново-Вознесенская семинария, Санкт-Петербургская духовная академия. Постриг, сан иеродиакона с 2006 года, иеромонах с 2009-го.

Публикации | Ошибка? Пятница,20:35 0 Просмотров:105
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.