» » Минский митрополит призвал граждан Беларуси делать свой выбор не на митингах, а на избирательных участках

Минский митрополит призвал граждан Беларуси делать свой выбор не на митингах, а на избирательных участках

3

206

В преддверии выборов президента Республики Беларусь глава Белорусского экзархата митрополит Павел (Пономарев) обратился к пастве и всем гражданам с посланием (напомним, что сам митрополит не является гражданином Беларуси).

В послании митрополит в частности отметил:

«В преддверии выборов Главы Государства — важного государственного политического события, — заметно обострилась общественно-политическая ситуация в стране. В связи с этим, Белорусская Православная Церковь призывает всех граждан страны, носителей различных взглядов, к согласию, диалогу и взаимному уважению, напоминает о важности сохранения мира, спокойствия и благоразумия.

Обращаясь ко всем жителям Беларуси, призываю всех вас, дорогие братия и сестры, не поддаваться провокационным призывам и не вступать на путь насилия, противостояния и нарушения законного правопорядка.

Каждый человек в нашей стране, достигший зрелого возраста, имеет право сделать свой конституционный свободный выбор, но этим правом следует воспользоваться не на баррикадах и митингах, а на избирательных участках, которые предусмотрены и организованы в соответствии с законодательством Республики Беларусь».

Минский священник Александр Шрамко так комментирует это обращение митрополита:

«Все то же „майдана не допустим“, но в благочестиво-церковной упаковке, при том что никто, кроме самой власти, не собирается „вступать на путь насилия и нарушения законного правопорядка“. Никто не делал и не собирается делать никаких баррикад. Но они ими просто грезят и умоляют: „Ну дайте же, дайте нам какой-нибудь майдан с баррикадами и насилием. А мы тогда не допустим. Ну, сколько же можно вам намекать!“»

Напомним, что президентом Беларуси уже 26 лет является авторитарный лидер Александр Лукашенко. На выборах этого года основным конкурентом Лукашенко на пост президента стала 37-летняя Светлана Тихановская (см. фото). На последнем митинге с ее участием в Минске собралось более 60 тысяч человек.

Публикации | Ошибка? Воскресенье,10:35 0 Просмотров:102
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.