» » В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

8
Акцию против уничтожения социального государства, приуроченную к ежемесячно отмечаемому «Дню людоеда» — дате подписания пенсионной реформы — провели жители Ростовской области, 3 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Жители Ростова-на-Дону и Ростовской области сфотографировались с протестными плакатами против усиливающей социальную напряженность пенсионной реформы, а также против вызвавших широкий общественный резонанс инициатив по продвижению дистанционного обучения в системе российского образования.

Возмущенные ростовчане своими плакатами заявляют, что уничтожение социальных гарантий через пенсионную реформу, ювенальную юстицию и подмену образования дистанционными цифровыми технологиями ведут Россию к неминуемому социальному взрыву и краху.

На плакатах, которые люди держат в руках, лозунги «Пенсионка, дистанционка и ювеналка добьют страну!», «Пенсионная реформа — кража жизни стариков!», «Дистанционка — кража будущего страны!», «Пенсионеров — на пенсию в 55/60, детей — в школу», «Отсутствие бабушек дома, когда школа на карантине — катастрофа для детей!».

Одна из участниц акции, в беседе с корреспондентом, в частности сказала: «Принятая в 2018 году пенсионная реформа стала наиболее ярким моментом наступления на социальные завоевания за все постсоветское время. И она усиливает любое напряжение, создаваемое антисоциальными инициативами. Беспокойство об образовании детей накладывается на раздражение от карантина и усиливается чувством обманутости, которое создала пенсионная реформа. Власть должна наконец почувствовать, чем это может обернуться, если народ отпадет от государства. Ситуацию надо скорее исправлять!»

Отметим, протесты против экспериментального внедрения «Цифровой образовательной среды» (ЦОС) отмечаются во многих регионах России. Родители пишут множество писем и запросов в федеральные и региональные органы власти.

Напомним, 3 октября 2018 года, несмотря на протесты граждан, Совет Федерации одобрил, а президент подписал закон о поэтапном повышении пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 для мужчин. Для напоминания об этом событии, получившем наименование «День людоеда», каждое третье число месяца неравнодушные граждане проводят протестные мероприятия.

rossaprimavera.ru
Публикации | Ошибка? Вторник,17:35 0 Просмотров:63
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.