» » Клирик Санкт-Петербургской епархии священник Аркадий Власов скончался от ковида

Клирик Санкт-Петербургской епархии священник Аркадий Власов скончался от ковида

15

327

Вчера в Санкт-Петербурге скончался 55-летний священник Аркадий Власов, настоятель храма Дмитрия Донского при университете МВД РФ, причиной смерти стал ковид.

Последняя запись отца Аркадия в ВК была 27 июля:

«Позавчера из больницы, где мне пытались поднять гемоглобин, меня выписали с пневмонией, и отправлен в инфекционку, где начали лечить и то, и другое.

В чем беда. Поскольку больных много очень, то не хватает лекарств. Мы уже покупаем альбумин, стоимостью 4 т.р. два пузырька в день. Это не считая таблеток. По выписке, если она будет, естественно куча лекарств. До этого было на 20 т.р. в месяц».

Священник извинялся, что ему приходится просить денег на лекарства, так как его супруга не могла работать, потому что была контактная.

В соболезнованиях на сайте епархии от лица митрополита Варсонофия (Судакова) не упоминается, что коронавирус стал причиной смерти священника, лишь сказано обтекаемо, что тот «отошел ко Господу в непростое время губительного поветрия».

Священник Аркадий Власов служил в Санкт-Петербургской епархии последние два года, сан он принимал в Волгоградской епархии, служил в маленьком казачьем хуторе Ветютнев (этот хутор упоминается на в материале Алексея Плужникова «Рассказы старой казачки»), развил там активную миссионерскую деятельность, выпускал газету, к нему на приход приезжали часто гости и паломники.

После раздела епархии он оказался в Урюпинской епархии, руководил там миссионерским отделом, был благочинным.

Публикации | Ошибка? Пятница,14:35 0 Просмотров:106
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.