» » Протоиерей Виктор Рыбалкин, критиковавший патриарха с амвона, отправлен в запрет

Протоиерей Виктор Рыбалкин, критиковавший патриарха с амвона, отправлен в запрет

0

731

На сайте Армавирской епархии опубликовано заявление пресс-службы по поводу ситуации вокруг недавней скандальной проповеди протоиерея Виктора Рыбалкина:

«Выражаем глубокую скорбь по поводу инцидента, происшедшего в Покровском храме станицы Чамлыкская Лабинского района. Протоиерей Виктор Рыбалкин, чья публичная проповедь вызвала неоднозначный резонанс в обществе, был запрещен в священнослужении и освобожден от должности настоятеля по причине публичных выступлений, содержащих ложную информацию о деятельности священноначалия и собратьев-священников.

Наказание было наложено также по причине призыва к расколу и смуте, нарушения церковной дисциплины, выраженной им, в том числе, в отказе от поминовения имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за богослужением и нарушения пастырской присяги.

Правовую оценку деятельности протоиерея Виктора Рыбалкина должен дать Церковный суд Армавирской епархии. Священнику запрещается ношение рясы, наперсного креста и рукоблагословение. Надеемся, что заслуженный протоиерей, осознав свои ошибки и принеся публичное покаяние, вернется к служению святой Матери-Церкви».

Напомним, что в недавней проповеди Рыбалкин жестко выступил против всевластия патриарха Кирилла и «его дружка Алфеева», выразил поддержку схимонаху Сергию (Романову).

Публикации | Ошибка? Пятница,15:35 0 Просмотров:114
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.