Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»
Каждое третье число каждого месяца в России проходит «День людоеда» — так окрестили в народе день принятия пенсионной реформы. Именно 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях в пенсионном законодательстве, увеличивающий пенсионный возраст на пять лет для мужчин и женщин — до 65 и 60 лет соответственно.
В связи с ограничительными мерами, связанными с коронавирусом, 3 августа протестные акции против пенсионной реформы во многих городах прошли в режиме онлайн. Активисты «Сути времени» и простые жители выкладывали в социальных сетях свои фотографии с протестными лозунгами и хэштегом #вернитепенсии.
К акции присоединились жители многих городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Ростова-на-Дону, Калуги, Новосибирска, Белгорода, Кемерова и Новокузнецка, Томска, Тамбова, Новочеркасска, Брянска, Красноярска, Ульяновска, Омска, Самары, Сызрани и Тольятти, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Воронежа, Перми и других.
В некоторых регионах жители выходили на реальные одиночные пикеты, если это было не запрещено ограничительными мерами, а где-то проводили флеш-мобы, например, составляли из фотографий протестующих с буквами фото-лозунги.
«Пенсионная реформа — это самострел всех причастных к ее принятию и реализации. Только врагу нашей Родины на руку может играть обнищание и озлобление народа. Ведь чем быстрее доведут до края — тем быстрее будет русский бессмысленный и беспощадный бунт. За которым, возможно, уже будет не сыскать какой-либо государственности», — заявил участник онлайн-пикета в Поволжье.
В Санкт-Петербурге корреспонденты ИА Красная Весна спросили у граждан, что они думают о пенсионной реформе, в условиях которой они проживают уже почти два года.
«Как это понимать людям? Как плевок в лицо. Абсолютно без причин. Просто потому, что могут. И это не просто обидно, это обесценивание той конституции, в которой сказано, что у нас народное государство, народ есть источник власти и так далее. Реформой сказали, что народ есть источник разного рода дефицитов и проблем», — сказал инженер Сергей.
Помимо пенсионной реформы протестующие также поднимали и другие горячие темы, такие как возможный перевод образования полностью на дистанционную форму и ювенальную юстицию, когда детей несправедливо отбирают у семей по надуманным предлогам.
ИА Красная Весна
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.