» » Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

30
Протесты против пенсионной реформы и социальной несправедливости в России провели более чем в 20 городах активисты общественного движения «Суть времени» 3 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Каждое третье число каждого месяца в России проходит «День людоеда» — так окрестили в народе день принятия пенсионной реформы. Именно 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях в пенсионном законодательстве, увеличивающий пенсионный возраст на пять лет для мужчин и женщин — до 65 и 60 лет соответственно.

В связи с ограничительными мерами, связанными с коронавирусом, 3 августа протестные акции против пенсионной реформы во многих городах прошли в режиме онлайн. Активисты «Сути времени» и простые жители выкладывали в социальных сетях свои фотографии с протестными лозунгами и хэштегом #вернитепенсии.

К акции присоединились жители многих городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Ростова-на-Дону, Калуги, Новосибирска, Белгорода, Кемерова и Новокузнецка, Томска, Тамбова, Новочеркасска, Брянска, Красноярска, Ульяновска, Омска, Самары, Сызрани и Тольятти, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Воронежа, Перми и других.

В некоторых регионах жители выходили на реальные одиночные пикеты, если это было не запрещено ограничительными мерами, а где-то проводили флеш-мобы, например, составляли из фотографий протестующих с буквами фото-лозунги.

«Пенсионная реформа — это самострел всех причастных к ее принятию и реализации. Только врагу нашей Родины на руку может играть обнищание и озлобление народа. Ведь чем быстрее доведут до края — тем быстрее будет русский бессмысленный и беспощадный бунт. За которым, возможно, уже будет не сыскать какой-либо государственности», — заявил участник онлайн-пикета в Поволжье.

В Санкт-Петербурге корреспонденты ИА Красная Весна спросили у граждан, что они думают о пенсионной реформе, в условиях которой они проживают уже почти два года.

«Как это понимать людям? Как плевок в лицо. Абсолютно без причин. Просто потому, что могут. И это не просто обидно, это обесценивание той конституции, в которой сказано, что у нас народное государство, народ есть источник власти и так далее. Реформой сказали, что народ есть источник разного рода дефицитов и проблем», — сказал инженер Сергей.

Помимо пенсионной реформы протестующие также поднимали и другие горячие темы, такие как возможный перевод образования полностью на дистанционную форму и ювенальную юстицию, когда детей несправедливо отбирают у семей по надуманным предлогам.

ИА Красная Весна
Публикации | Ошибка? Пятница,21:35 0 Просмотров:51
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.