» » Схимонах Сергий (Романов): Вам дома спирт от лжепатриарха Кирилла помог?

Схимонах Сергий (Романов): Вам дома спирт от лжепатриарха Кирилла помог?

19

532

Схимонаху Сергию (Романову) надоело читать свои обличения по бумажке с лесного пенька — теперь вновь публикуются видео его проповеди с амвона, где он стоит в священническом облачении (напомним, что не только РПЦ лишила его сана, но и сам он публично пообещал больше не служить как священник).

Проповеди его идут по кругу. Вновь врет, что «никогда такого не было» в истории русской церкви, чтобы сами архиереи и священники закрывали храмы — малограмотному бывшему милиционеру и зэку простительно не знать историю, даже церковную.


Вновь возмущается протиранием лжиц спиртом, переводя стрелки на «лжепатриарха» Кирилла: «вам дома спирт от лжепатриарха Кирилла помог? Он же торговал и табаком, и спиртом».

Патриарх «старается сломать хребет веры русского православного народа».

Упоминает каких-то провокаторов, которые якобы к «нам» приходят и призывают выходить на улицы (не себя ли имеет в виду, сам многократно призывал к этому).

Упрекает непонятно кого, тех, кто выходит на демонстрации — мол, ничего у вас не получится, если вы не восстановите соборность и не избавитесь от тех, кто «тащит вас во Всемирный совет сатаны» (имеется в виду Всемирный совет церквей).

Призвал своих прихожан не осуждать тех, кто молится за лжепатриарха Кирилла:

«Некоторые священники просят для него болезнь для покаяния или смерть!» (Прозвучало так, что, мол, не мешайте батюшкам в доброй молитве.)

Сам же Романов просит собрать Поместный русский собор, чтобы решить участь патриарха (голос пожилой женщины за кадром одобрительно бормочет: «Правильно… собор… правильно»).

Решить проблему священников-обновленцев и «предателей веры» легко: Романов призывает прихожан просто не ходить к ним: «не кормите их!»

Опять дает указания хабаровчанам: открывать храмы, чтоб служили «по апостольским правилам», чтобы собирали поместный собор и прочее «по-романовски» чтобы делали.

Уверяет, что никогда не призывал никого к актам насилия.

Сколько у Романова поклонников в интернете — достаточно посмотреть на комментарии под видео — восторги и крики фанаток в стиле «душа просто поет от слов батюшки!»

Публикации | Ошибка? Воскресенье,19:35 0 Просмотров:83
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.