» » Госорганы Беларуси угрожают священникам, принявшим участие во флешмобе за честные выборы

Госорганы Беларуси угрожают священникам, принявшим участие во флешмобе за честные выборы

33

686

Православный теолог Наталья Василевич сообщает у себя в фейсбуке о том, что на белорусских священников, принявших участие во флешмобе за честные выборы, оказывают давление госорганы:

«Дорогие друзья! Особенно сейчас обращаюсь к православным священникам со всего мира! Нам нужна солидарность. Расскажу, что произошло. В субботу, 8 августа, несколько священников распространили в своих социальных сетях эту картинку. Около 25 священников, граждан Беларуси, проживающих как в Беларуси, так и за рубежом, а также примкнувшие к ним церковнослужители и богословы присоединились к этой акции.

Уже с субботы вечера началось давление и угрозы тем священникам, кто этой картинкой поделился. Это давление, главным образом, исходит от белорусских государственных органов. Причем в каждом случае — эта разные государственные органы с разными претензиями. Я постоянно, по просьбе тех, на кого оказывается давление, удаляю их имена, но на их место приходят новые священники, граждане Беларуси, и общая цифра держится около 30 человек.

Я прошу вас, отцы и братья, поддержите наших белорусских священнослужителей. Проявите братскую солидарность, записывайте ролики, пишите тексты в поддержку. Используйте тэг #orthosolidarity, тэгайте в посте меня. чтобы я могла отслеживать этот процесс. Я буду Вам очень признательна».

Публикации | Ошибка? Среда,18:35 0 Просмотров:82
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.