» » Минский митрополит попросил прощения за преждевременное поздравление Лукашенко

Минский митрополит попросил прощения за преждевременное поздравление Лукашенко

20

282

Минский священник Александр Шрамко сообщает:

«Сегодня Патриарший Экзарх митрополит Павел вышел к верующим, пришедшим на несанкционированный церковным руководством крестный ход, и попросил прощения за преждевременное поздравление Лукашенко с победой на выборах. Он согласился с собравшимися, что зло должно быть названо злом, что нельзя мириться с насилием. Митрополит сообщил, что призвал Лукашенко прекратить насилие над протестующими.

„Митрополит получил информацию о событиях в Беларуси, он видел видео задержания, он возмутился, ужаснулся и опечалился“, — сказал журналистам пресс-секретарь БПЦ протоиерей Сергей Лепин.

Митрополит призвал к молитвенной поддержке незаконно задержанных и обиженных. Такая общая молитва будет проходить ежедневно в 13:00 и будет сопровождаться крестным ходом.

Таким образом, митрополит Павел благословил молитвы христиан и крестный ход, от которых открестился буквально накануне».


Напомним, что ранее митрополит Павел (Пономарев) «сердечно» поздравил Лукашенко с победой, а официальный сайт БПЦ вместе с пресс-секретарем БПЦ протоиереем Сергием Лепиным заявляли, что межхристианский крестный ход никакого отношения к БПЦ не имеет, и православным не рекомендовалось принимать в нем участие.

Ранее сообщалось, что ситуация в Беларуси меняется, сегодня массово выпускали задержанных из тюрем, на улицах стало спокойнее.

Публикации | Ошибка? Пятница,16:55 0 Просмотров:36
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.