» » Глава БПЦ не отзывал своего поздравления в адрес Лукашенко

Глава БПЦ не отзывал своего поздравления в адрес Лукашенко

19

222

Об этом сообщает пресс-служба Белорусского экзархата:

«Распространяемые некоторыми СМИ и недобросовестными блогерами слухи о том, что митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отозвал свое поздравление Александру Григорьевичу Лукашенко с избранием на пост Президента Республики Беларусь, не соответствуют действительности».

Напомним, что информация об этом появилась после того, как вчера митрополит вышел на беседу и молитву к тем христианам разных конфессий, что собрались на общую молитву рядом с кафедральным собором.

Сообщалось также, что многие из участников общей молитвы не захотели молиться вместе с митрополитом и ушли.

Минский священник Александр Шрамко написал в фейсбуке, как сегодня происходила встреча с митрополитом:

«Митрополит Павел, как и обещал, в 13-00 служил молебен, соборно с десятком клириков собора. После молебна крестный ход вокруг собора. Сказал слово. Довольно расплывчатое. Ни разу не услышал слово „насилие“, опять в том духе, что „всем надо успокоиться“. В качестве иллюстрации сегодняшнее рядовое чтение о „будьте как дети“, а это значит в трактовке митрополита быть незлобивыми. С самого начала намекнул на какую-то важную новость, при этом поиграв немножко в детский сад. „Подымите руки, кто смотрел новости… Подымите, кто не смотрел… а теперь подымите руки, кто читал сегодняшнее Евангелие…“

В конце от прихожан прозвучало предложение точно так же послужить молебен у изолятора на Окрестина и в Жодино. В ответ митрополит возразил, что, дескать, не надо так сразу, давайте постепенно, „вопрос прорабатывается“, каким-то священникам он поручил. Прихожане явно требовали более четкой позиции по отношению к беззаконию, но владыка, похоже, немножко отошел от вчерашней растерянности и не дал себя припереть к стенке. Хотя сам по себе диалог был необычен: народ не безмолвствовал. Даже чем-то напоминало митинг, как недовольно отметил митрополит. И в спину ему прозвучали и несколько нелицеприятные слова».

Фото со страницы фейсбука свящ. А. Шрамко

Публикации | Ошибка? Суббота,18:55 0 Просмотров:80
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.