» » Глава Башкирии предложил компромисс по шихану Куштау

Глава Башкирии предложил компромисс по шихану Куштау

15
Глава Башкирии Радий Хабиров предложил приостановить разработку шихана Куштау до того, как будет найдено компромиссное решение по проблеме. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщили РИА Новости в правительстве региона.

Как пообещал Хабиров, Башкирская содовая компания (БСК) временно прекратит все работы на горе. «Уходит БСК, уходите вы. Я даю слово, что на эту гору никто не зайдет, пока мы не найдем компромиссное решение», — процитировали в правительстве главу региона.

15 августа сообщалось, что на Куштау произошли столкновения между защитниками горы и бойцами Росгвардии, которые обеспечивают общественный порядок в этом районе. Отмечалось, что на территорию лагеря, разбитого на горе активистами несколько дней назад, прибыл ОМОН, сотрудники ЧОПа БСК, а также спецтехника. В результате лагерь был разгромлен, а многих активистов задержали.

При этом в Росгвардии подчеркивали, что не применяли никаких спецсредств.

Куштау — шихан в Башкирии, расположенный рядом со Стерлитамаком. Он был отдан под разработку БСК в 2019 году по решению правительства республики. Местные жители на протяжении нескольких месяцев выступают против проведения работ на шихане. Экоактивисты предполагают, что это нанесет вред экологии.

www.news.mail.ru
Публикации | Ошибка? Понедельник,10:00 0 Просмотров:78
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.