» » А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

43
Пока в Белоруссии продолжаются массовые протесты, а евродепутаты думают какие санкции ввести в отношении президента Лукашенко, сбежавшая в Литву «лидер оппозиции» домохозяйка Тихановская представила свое "временное правительство", которое, похоже отлавливали по всему миру. По крайней мере такой концентрации в одной куче олигархов, феминисток, лесбиянок, педерастов, украинских и белорусских фашистов и соросят, не видели не только в Белоруссии, но и, пожалуй, даже на Украине, где подобный сброд хоть как-то разбавлен туземцами. В список включили даже негритянку и друга Макаревича. Для полного «счастья» не хватает только Михася Саакашвили.

Сказать, что это было предсказуемо – ни сказать ничего. После того, как депутаты ЕС и даже сама Меркель побеседовали со Светланой Тихановской, а Литва обещала выделить денежку на организацию дальнейших беспорядков, «лидер оппозиции» наконец объявила состав Координационного совета для обеспечения трансфера власти (неформально именуемого "временным правительством"). И тут надо отдать должное – даже временное правительство Керенского, ухитрившееся за полгода превратить одну из мощнейших империй планеты в сплошное гуляй-поле - и то профессиональней данного сборища. О том, кто войдет после ухода Лукашенко подробно рассказал наш коллега из газеты «Завтра» Алексей Иванов.

Итак, помимо самой 37-летней домохозяйки Тихановской, в правительство войдут 36 "выдающихся людей, профессионалов, настоящих беларусов", из тех, кто "наилучшим образом представляет беларуский народ, кто в эти дни пишет новую страницу беларуской истории", как сообщила одна из этих 36 – Ольга Ковалькова. Ковалькова - бухгалтер по профессии, выпускница Transparency International School on Integrity и Восточноевропейской школы политических исследований (зарегистрирована в Киеве, спонсируется изгнанными из РФ USAID, Национальным фондом демократии, Фондом Сороса, Фондом Рокфеллера, а также МИД Польши, структурами Евросоюза и НАТО). Ковалькова является сопредседателем правонационалистической, русофобской партии "Беларуская христианская демократия", выступающей за тотальную беларусизацию и католизацию страны, выход из Союзного государства и ОДКБ.

Главной персоной в новом правительстве стала Нобелевский лауреат по литературе за русофобию - Светлана Алексиевич. Она родом из Ивано-Франковска, давно живущая в Германии лесбиянка. Россию называет "этой ямой, этой бездной, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве", русских - "очень агрессивными и опасными людьми" с "исторически рабской психологией". Искренне желает Белоруссии судьбы Украины, где, оказывается, "произошёл не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая. Первый Майдан вырастил второй Майдан". Любит вспоминать, как в детстве галицийская бабушка пугала: "Не будешь слушаться — москали придут".

Само собой, не обошлось без олигархов – надо ведь кому-то вкусно кормить это правительство, а потом приватизировать и раздербанить белорусские предприятия. Этим займется миллиардер, один из богатейших граждан Белоруссии, крупный застройщик, владелец группы компаний "А-100" (инвестиции в недвижимость, сеть АЗС, сеть кафе) - генерального партнёра минского ХК "Динамо" Александр Центер. Русскоязычный еврей, который заставляет своих сотрудников говорить только по-беларуски. Папа популярного видеоблогера Даши Центер, живущей в США.

Далее идет 57-летний Алесь Беляцкий. Знатный беларусификатор/полонизатор, откровенный русофоб. Сооснователь первых националистических группировок в конце восьмидесятых - Товарищества "Тутэйшыя" и Белорусского народного фронта "Адраджэньне". Один из организаторов общества "Белорусская католическая грамада". Само собой, данный «светлоликий человек» и «гордость нации», жестоко пострадал от «режима», после того, как выявил «сокрытие доходов в особо крупном размере». Ныне сиделец - председатель Правозащитного центра "Вясна" (учреждён фондом "Евразия", USAID и Фондом Сороса), награждённого премией Свободы Атлантического совета США. Лауреат премии Госдепа США ("за исключительное мужество в защите прав человека и демократии перед лицом репрессий со стороны правительства" – вручили после того как поймали на коррупции) и премии Леха Валенсы, почётный гражданин Парижа и Генуи. Постоянно курсирует за консультациями в польский МИД.

Следом идет 41-летний сотрудник Фонда Сороса, сектант-пятидесятник и видный методолог Андрей Егоров. Он руководитель школой организационно-деятельностных игр (ОД-игр) в Германии; руководил Школой игротехников, входит в состав Коллегиума Летучего университета (где читает авторский курс "Технологии управления будущим"). Директор Центра европейской трансформации и глава Рады Международного консорциума "ЕвроБеларусь", финансируемых из-за рубежа. Экс-преподаватель соросовского Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе. Бывший активист нацистской военизированной группировки "Белый легион" и оранжевой молодёжной организации "Зубр" (аналог сербского "Отпора", грузинской "Кмары", украинской "Поры" и мн. др.).

В списке и 38-летняя Мария Колесникова. Координатор штаба экс-банкира Виктора Бабарико. Флейтистка, арт-директор культурного хаба "ОК16", автор проектов "Музыка и холокост", "Оркестр роботов". Гражданка Германии, где большую часть времени и обитает. Называет себя "патриотом Беларуси и патриотом Европы". Убеждённая феминистка, топит за "европейские ценности" (включая, конечно, гомосятину - да и Колесникову подозревают в нетрадиционной сексуальной ориентации). Курирует в Координационном совете гендерные вопросы. Кандидат №1 на пост министра культуры после гипотетической победы беломайдана.

И как обойтись правительству Белоруссии без негров, да еще в год бунтов BLM? Правильно – никак, и в списке появилась 23-летняя афробеларуска Алана Гебремариам. Алана - дочь бизнесмена-эфиопа, училась в Минске на стоматолога. Фанатка укробандерлогов, отстаивающая сплошную беларусизацию образования и полный разрыв с Россией. Активистка Молодёжного блока (костяк - "Задзіночанне беларускіх студэнтаў" и инициатива Legalize Belarus), главными целями которого являются свержение Лукашенко и легализация наркоты. Безуспешно пыталась баллотироваться в парламент от оппозиционной Белорусской социал-демократической Грамады.

Там также и 61-летний Александр Добровольский. Заслуженный национал-либерал. Избирался народным депутатом СССР, входил в Межрегиональную депутатскую группу Сахарова-Ельцина-Попова-Афанасьева. Поклонник польской "Солидарности". Хронический неудачник на белорусском политическом поприще. Соучредитель и член Политсовета Объединённой гражданской партии, целиком ориентированной на Запад. И - директор той самой Восточноевропейской школы политических исследований.

Само собой, если есть негритянки, феминистки, лесбиянки, то как обойтись без педерастов – не по «европейски» выйдет. И вот для исправления данной ситуации в списке появляется ярый сторонник легализации наркотиков и однополых браков, одновременно с этим – щирый националист, 42-летний Юрась Губаревич. Как уже не удивительно – тоже выходец из украинских кругов - выпускник Львовского филиала Академии госуправления при президенте Украины. В прошлом - один из создателей и руководителей правоэкстремистской группировки Малады Фронт, председатель Брестской областной организации Партии БНФ, основанной печально известным фашиствующим русофобом Зеноном Позняком. Лидер движения "За Свабоду".

Среди других «выдающихся людей» бывшая сектантка-иеговистка. Борцунья супротив "гомофобного общества"44-летняя Анна Северинец. Сестра известного национал-экстремиста Павла Северинца, сопредседателя партии "Беларуская христианская демократия", экс-сопредседателя группировки Малады Фронт, организатора национальной кампании "Беларусь в Европу!" и инициатора создания пробандеровского Беларуского комитета солидарности с Украиной. Там также 45-летний выпускник Высшей школы государственного управления Института "Союз общественного управления" в Германии Виталий Рымашевский. Он никогда нигде не работал, профессиональный цветной революционер. Экс-кандидат на пост президента Белоруссии. Сопредседатель партии "Беларуская христианская демократия". Уже лет двадцать сидит на денежном ручейке от ЦРУ через литовский департамент госбезопасности. Вместе с ними и 40-летний Андрей Курейчик - киносценарист, сооснователь Гильдии продюсеров и кинопроизводителей, приятель Владимира Зеленского. Будучи автором сценариев для ряда кассовых российских фильмов, является пропагандистом жёсткой беларусизации: "Чтобы без языка нельзя было что-то сделать". Прошёл обучение по программе Госдепа США для менеджеров в сфере управления НКО.

Помимо них в списке близкий друг бежавшего в Израиль Макаревича Владимир Цеслер, создатель арт-объектов и рекламы; соавтор шедевра "Проект века. 12 из ХХ", в котором двенадцать наиболее значимых художников XX века были представлены в виде яиц , а также журналистка-грантоедка, в прошлом - главред "Белорусской деловой газеты" и шеф-редактор радикально-оппозиционной газеты "Народная воля". Постоянный эксперт белорусской службы "Радио Свобода", а также лауреат премии "Молодая пресса Восточной Европы", лауреат премии Комитета защиты журналистов, базирующегося в Нью-Йорке Светлана Калинкина; ультранационалист и владелец магазина национальной символики и протестной атрибутики Symbal.by Павел Белоус, соорганизатор "Дня воли", основатель культурной площадки "Арт-сядзіба". Награждён памятным знаком от Партии БНФ. Известен тем, что помогал белорусским наёмникам, которые воевали на стороне Киева против ДНР и ЛНР; "независимый педагог" (которого сейчас судят за нарушение авторских прав), соучредитель центра "100 баллов", по совместительству - маргинальный оппозиционер, авторитетный представитель еврейской общины Минска Евгений Ливянт; ультранационалист из Гомеля, идейный русофоб, участник Евромайдана, волонтёр АТО, активист группировки "Кансорцыум БНР100", примыкающей к Партии БНФ. Координатор проекта ByCovid19 Андрей Стрижак; режиссёр-русофоб родом из Одессы Юрий Хащеватский (автор документальных фильмов "Этот безумный, безумный, безумный «Русский мир»" и "В поисках идиша"); музыкант Владимир Пугач (вокалист беларускомовной брит-поп-группы "J:Морс"); прозападный журналист Виталий Волянюк (директор онлайн-портала Probusiness); мультимиллионерша и бизнес-коуч Людмила Антоновская (глава международного холдинга Polimaster); тренер медиаторов Лилия Власова (учредитель Центра медиации и переговоров); живущая в Испании бизнесвумен Татьяна Маринич (глава группы компаний Belbiz и бизнес-клуба IMAGURU); "независимый эксперт"- соросовец Дмитрий Крук (ассоциированный эксперт Исследовательского центра Института приватизации и менеджмента); юный революционер-пастафарианец Игорь Кабушков (автор Telegram-канала "Отчислено") и т. д.

Наивные белорусы могут спросить – а где, собственно, представители трудовых коллективов, которые ныне бастуют, где аграрии, которых в стране немало, и чей труд составляет львиную долю в ВВП РБ? Отвечаем – нигде, и даже не планировалось. Как можно пустить к власти тех, кого большая половина сего «правительства» именовала быдлом и скотом, сравнивали с быками на привязи. Да и вообще – какие рабочие с крестьянами в столь «великолепной компании»? О чем с ними можно говорить – о производстве и уборке? Серьезно - это те, которые соросята, педерасты, лесбиянки и нацики про уборку слушать будут? Ага, сейчас, конечно – они уже на Незалежной послушали.

Вообще, в данном правительстве все настолько чудесно, что не хватает только одного – знатного белоруса Михася Саакашвили. Даже непонятно, как Тихановская могла забыть такого перспективного политменеджера по вызову. Кто у нее будет скакать по минским крышам, бегать в Польшу и обратно, да наймет с десяток красоток? В остальном список настолько великолепен, что есть надежда, что сама его публикация образумит подавляющее большинство протестующих белоруссов и убедит их, что лучше Лукашенко, со всеми его минусами (и к тому же вынужденный интегрироваться в Россию), чем этот паноптикум
Публикации | Ошибка? Четверг,12:00 0 Просмотров:56
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.