» » Нападки на РПЦ и духовная шарлотка патриарха

Нападки на РПЦ и духовная шарлотка патриарха

10

313

О чем поговорить на праздничной трапезе, как не о нападках врагов на себя, любимого? Вот и в очередной раз, вкусно откушав, патриарх выступил с речью на обеде после литургии в праздник Преображения Господня.

Оказывается, «Церковь сегодня подвергается, к сожалению, многим нападкам, и, если ее не защищать, очень трудно будет защищать и Отечество. А нападкам Церковь подвергается не потому, что она хорошая или плохая — это все вторично, — а только потому, что она играет стержневую роль в сохранении нации и страны.

Когда разрушалась Церковь, разрушалась страна. Именно поэтому враги России всегда борются с Церковью — потому что невозможно победить народ и невозможно победить страну, не сломив духовную основу их жизни. Но Церковь, несмотря на ни на что, будет восходить от силы к силе, и в этом со мной как с Патриархом единомысленен весь епископат, все духовенство, и замечательный актив наших мирян. И дай Бог, чтобы мы все вместе утверждали важность духовно-нравственных основ, важность духовного измерения в человеческой жизни», — отметил патриарх.

Короче, кто не со мной — те против меня, Церкви, Отечества и самого Бога. С этим безусловно согласны все придворные лизоблюды патриарха.

Ну а дальше патриарх перешел на другую любимую тему — как он и его опричники прямо-таки имеют право и обязанность воспитывать «подлинных патриотов», то есть пора взяться всерьез за молодежь (уже тридцать лет все берутся, да не за те места — кроме как очередного юного иподиакона продвинуть по карьерной лестнице в епископы, пока ничего более интересного не придумали).

«Поэтому работа с молодежью является нашим абсолютным приоритетом, о чем я неустанно говорю каждому архиерею. А значит, нужно искать средства, которые бы заинтересовали молодых людей. На каждом приходе нужны церковные программы — добровольческие, спортивные, культурные, — которые привлекали бы молодежь к христианской общине. Церковь должна стать здоровой и интересной средой, чтобы все, кто приходит в храмы Божии, вне зависимости от возраста, кто участвует в приходской жизни, не только богослужебной, обретали силы для преодоления всех трудностей сегодняшнего дня», — заявил патриарх.

РПЦ умеет привлечь в храмы Божьи — это несомненно, креативу ей не занимать. Например, вчера главной духовной новостью в РПЦ была такая — «У главного воинского храма России на Преображение испекли самую большую в мире шарлотку». Чтобы привлекательность духовной шарлотки для молодежи и прочей паствы была более насыщенной, в нее вбухали «2 тыс. яблок, 1,5 тыс. яиц и 200 кг муки», сообщают организаторы духовного пиршества. Как яйца соответствуют Успенскому посту, не объясняется, но не стоит впадать в законничество, когда на кону стоит судьба Отечества, патриотизма, Церкви и прочих ЗАО.

Фото для коллажа: patriarchia.ru

Публикации | Ошибка? Четверг,16:55 0 Просмотров:53
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.