» » «ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

14
Диктатура извращенцев продолжает захватывать информационное пространство, применяя такую тотальную цензуру, что никакому СССР и не снилось. Вслед за американскими сервисами YouTube и Facebook, которые в буквальном смысле слова вычистили всех, кто имеет хоть немного отличное от установки «партии» русофобов и «боевых меньшинств» мнение, включая аккаунты ТВ-каналов с миллионами подписчиков, этим же занялась и самая популярная соцсеть в России — «ВКонтакте», где начали блокировать страницы «за проявления ксенофобии, расизма, гомофобии, сексизма и других предрассудков». О каких предрассудках идет речь — неясно. Так, пока непонятно, являются ли предрассудками (по мнению «ВКонтакте») заявления, что семья — это союз мужчины и женщины, что у каждого малыша должны быть папа и мама, что служить Отечеству и быть патриотом России — норма для мужчины. При этом такие вещи, как педофилия, пропаганда педерастии, наркотиков и раскрутка протестов в Белоруссии, там считается вещами вполне нормальными.

Месяц назад вся Россия, в том числе и депутаты Госдумы, возмущались полной зачисткой американскими сервисами YouTube и Facebook крупных российских СМИ: «Царьград», «Ньюс-Фронт», «Анна-Ньюс», «День-ТВ» — которые имели «наглость» публиковать и снимать не то, что нужно западной элите. Сегодня к ним присоединилась якобы российская социальная сеть «ВКонтакте», представители которой официально заявили, что начинают блокировку страниц за «проявления расизма, гомофобии, сексизма и других предрассудков». Притом делать это будет «нейросеть», которая на основе некого алгоритма выявит всех противников педерастии и феминисток, запретит слово «негр», а также «предрассудки», список которых, видимо, появится позже.

О новой инициативе руководства компании сообщили в блоге компании. «Мы разделяем позицию наших пользователей и партнёров касательно языка вражды и прославления насилия. Модераторы ВКонтакте ежедневно обрабатывают огромный объём контента, в том числе с использованием искусственного интеллекта — большинство опасных материалов удаляются ещё до того, как их кто-то увидит. Если же вы заметили оскорбительную публикацию, пожалуйтесь на неё. С проявлениями нетерпимости эффективнее бороться вместе — и мы призываем пользователей присоединяться к нам в этой борьбе», — сообщил там руководитель команды модерации «ВКонтакте» Иван Корнеев.

Казалось бы, увидел пропаганду наркотиков, нацизма, суицида, порнографии и прочей дряни, удаляй. А вот и нет, не про тех «партнеров» идет речь. «Новая нейросеть поможет быстрее находить материалы с враждебными высказываниями, а также публикации, которые провоцируют аудиторию проявлять агрессию. Нейросеть учится определять самые разные категории оскорблений и угроз. Среди них — проявления ксенофобии, расизма, гомофобии, сексизма и других предрассудков, а также оскорбления на почве религиозной принадлежности, возраста, внешности или наличия заболеваний. Чтобы усилить модерацию по теме языка ненависти и обучить искусственный интеллект, ВКонтакте добавила новую категорию жалоб — "Враждебные высказывания". Пользователь может выбрать её, если нажмёт кнопку "Пожаловаться" у оскорбительной публикации. После этого материал попадёт на рассмотрение к модераторам. Эта категория позволит точнее откалибровать уже существующие инструменты и собрать датасет для новых решений на основе нейросетей. При этом команды Модерации и Поддержки не только реагируют на жалобы, но и проводят проактивный внутренний мониторинг — в частности, с помощью механизмов автоматического поиска, технологии цифровых отпечатков и нейронных сетей», — сообщает дальше представитель соцсети. В компании также сообщили, что в январе-июне этого года из соцсети было удалено 520 тыс. единиц контента, разжигающего вражду. Кроме того, было заблокировано 1340 профилей и 2470 сообществ, распространяющих «враждебные высказывания».




И да, уже сегодня пришли первые подтверждения — за слова, что педерастия — это болезнь.




Специально для сотрудников социальной сети «ВКонтакте» сообщаем, что в Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гомосексуальность классифицировалась как заболевание, относившееся к группе психосексуальных расстройств (psychosexual disorders) (см. список кодов МКБ-9: Раздел V). И лишь в 1990 году гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней 10 по политическим мотивам и только благодаря решению общего собрания ВОЗ, так как большинство вменяемых психиатров против данного решения и сегодня. При этом диагноз «Эгодистоническая половая ориентация» в МКБ-10 сохраняется, охарактеризовавшаяся как желание пациента изменить свою сексуальную ориентацию в силу дополнительных имеющихся психологических и поведенческих расстройств. Психическим расстройством в современной классификации признаётся не гомосексуальность, а связанный с нею существенный психический дискомфорт, вследствие которого может возникать стремление её изменения. Но при этом заболевание есть, как ни крути, и именно те, кто побежал туда не ради моды, часто нуждаются в психологической помощи. Просто сегодня говорить про это «не по-партнерски», а потому лучше заблокировать.

Гораздо интереснее, что та самая нейросеть, которая как бы «борется» «ВКонтакте» со всем плохим, считает вполне нормальными такие вещи, как педофилия, пропаганда педерастии, наркотиков и раскрутка протестов в Белоруссии.




Вот несколько примеров. Начнем с пропаганды извращений, которая вообще никак не блокируется «нашей» соцсетью, хотя это незаконно. Достаточно вбить саму аббревиатуру «ЛГБТ» (так обозначают себя сами извращенцы) в поисковик сообществ — и мы получим около 3-х тысяч пабликов и групп, большинство из которых открыто и доступно для детей, а некоторые для детей и созданы.




Не интересна «ВКонтакте» и педофилия. По крайней мере, по запросу «малолетки» вылезают сотни сообществ, которые как бы даже не намекают, а кричат открытым текстом. И да, зайдя в одну из групп, мы убедились, что там точно не про уроки.




Далее вбиваем слово «наркотики» и попадаем в тематическое сообщество с соответствующим названием и широким выбором.


(наркотики1)

Но самое большое удивление было, когда мы решили почитать, о чем там пишут. А там — сплошной Минский майдан и «Лукашенко геть».




Почему-то призывы к противоправным действиям и противодействую правоохранителям не интересуют ни «партнеров», ни руководство сети. Впрочем, почему — как раз понятно. Вполне вероятно, что это из-за того, что еще в 2014 году интернет-компания Mail.Ru Group, подконтрольная USM Holdings проживающего в Британии миллиардера Алишера Усманова и его партнерам, стала единственным владельцем социальной сети «ВКонтакте». Напомним, Mail.Ru Group контролирует вообще все самые популярные соцсети, кроме американских — те контролируют свое напрямую.

Кстати, интересно, что еще сочтет предрассудками усмановская сеть кроме критики педерастии и феминизма. Может, в этом списке и традиционная семья из папы и мамы, и вера в Бога, и уверенность в победе СССР над нацисткой Германией, и все то, за что проголосовало большинство россиян, поддержавших поправки Конституции? А коли так, то почему бы ей не счесть предрассудком и саму Конституцию РФ, да и саму РФ вместе с ее президентом? Ау, Владимир Владимирович! Не пора ли Вам «построить» мужа наставницы Алины Кабаевой?
Публикации | Ошибка? Понедельник,19:55 0 Просмотров:58
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.