» » Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

12
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели очередные телефонные переговоры, сообщает госагентство БелТА со ссылкой на пресс-службу Лукашенко. Они обсудили вопросы борьбы с коронавирусом. Президенты договорились об испытании российской вакцины от COVID-19 в Белоруссии.

«Граждане Беларуси в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в Российской Федерации. Также Беларусь станет первой страной, куда будет поставлена данная вакцина», — говорится в сообщении.

11 августа Россия зарегистрировала вакцину «Спутник V» центра имени Гамалеи. Российские предприятия к концу года планируют выпускать 1,5−2 млн доз вакцины от коронавируса COVID-19 в месяц. С учетом поступающих заявок рассматривается и поставка вакцины за рубеж, но в первую будет обеспечен внутренний спрос. В октябре свой препарат зарегистрирует научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Также президенты обсудили ситуацию в Белоруссии. Александр Лукашенко информировал о предпринимаемых мерах в целях нормализации обстановки в стране, сообщили в пресс-службе Кремля.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин уже несколько раз созванивался с Александром Лукашенко после того, как в Белоруссии начались массовые акции протеста из-за выборов президента республики. Российский президент обсуждал ситуацию в Минске с европейскими лидерами. Он настаивал на недопустимости внешнего влияния на дела Белоруссии.

25—26 августа ожидается визит первого заместителя госсекретаря США Стивена Бигана в Москву. Сегодня у него состоялась встреча в Вильнюсе с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

www.news.mail.ru
Публикации | Ошибка? Понедельник,22:00 0 Просмотров:82
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.