» » Минского митрополита Павла перевели на Кубанскую кафедру

Минского митрополита Павла перевели на Кубанскую кафедру

79

672

Владимир Легойда, и.о. пресс-секретаря патриарха Кирилла, сообщает в своем телеграм-канале решения прошедшего сегодня в Москве заседания Синода РПЦ по поводу Беларуси.

На Синоде было решено:

«1. Выразить пастырскую обеспокоенность общественным конфликтом в Республике Беларусь, повлекшим за собой человеческие жертвы и страдания людей.

2. Одобрить „Обращение Синода Белорусской Православной Церкви к народу Республики Беларусь о прекращении народного противостояния“.

3. Приветствовать и поддержать усилия Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла, епископата и клириков Белорусского Экзархата, направленные на восстановление мира и общественного спокойствия.

4. Считать важным тщательное расследование властями Республики Беларусь всех случаев применения насилия как к гражданам, так и к сотрудникам сил правопорядка, и наказание виновных в нарушении закона.

5. Отметить особую важность сохранения и укрепления церковного единства народов исторической Руси в условиях обострения общественно-политических конфликтов».

При этом Синод удовлетворил прошение экзарха Беларуси митрополита Павла (Пономарева) об освобождении его от должности, выразил ему благодарность за понесенные труды и назначил его на освободившуюся после смерти от ковида митрополита Исидора (Кириченко) Кубанскую кафедру.

Телеграм-канал «Церквач» добавляет, что на место белорусского экзарха назначен епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин (Тупеко). Минский священник Александр Шрамко считает, что «такое назначение означает победу крайне провластной партии в епископате БПЦ».

Публикации | Ошибка? Вторник,18:55 0 Просмотров:183
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.