» » Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

5
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Владимир Путин назвал ситуацию вокруг Башкирской содовой компании (БСК) и шихана Куштау "печальной историей".

На совещании с членами правительства президент отметил, что контрольный пакет организации принадлежит частным лицам.

"При общем объеме выручки в 2019 году 45 миллиардов рублей на инвестиционные цели пошло только 2,5 миллиарда рублей. Где деньги? Известно, где — в офшорах", — сказал он.
Путин выразил сожаление, что заработанные деньги не остаются в регионе. Он потребовал проверить законность сокращения госдоли в БСК. По словам главы государства, в 2013 году после объединения компании доля государства в ней стала ниже контрольной, опустившись с 62 до 38 процентов.

"И как результат — приоритеты работы компании резко изменились. <...> Не похоже, что целью акционеров сегодня является долгосрочное развитие этой компании, похоже на другое — на выкачивание средств любой ценой и в как можно большем объеме", - подчеркнул он.

Путин поручил камбину вместе с руководством республики разобраться в ситуации и разработать решение", — подчеркнул Путин.

Местные жители, которые обратили на внимание на ситуацию с БСК и выразили свое недоверие происходящему, "в значительной мере правы", считает президент.

В пресс-службе Генпрокуратуры уже сообщили, что начали проверку отчуждения государственных акций.

Предполагается, что по итогам решат вопрос о мерах по возврату имущественного комплекса государству. Проведение проверки находится на личном контроле главы ведомства Игоря Краснова.
Публикации | Ошибка? Четверг,11:00 0 Просмотров:38
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.