» » Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

12
Всероссийский опрос выявил отрицательное отношение граждан к идее чипирования, об этом 26 августа пишет РИА Новости со ссылкой на опрос, проведенный ВЦИОМ.

Для большинства граждан (69%) подробности идеи чипирования неизвестны, в то время как 15% опрошенных отлично знакомы с этой темой. Оставшиеся 16% опрошенных ранее не встречались с темой чипирования.

Согласно результатам опроса, среди слышавших о чипировании граждан 77% выступают в целом против такой идеи. При этом резкое неприятие выражают 54% опрошенных, 23% выступают против чипирования, но в более сдержанном виде. Для 11% граждан эта тема безразлична, еще 4% не смогли ответить, и только 11% опрошенных отнеслись положительно к возможности быть чипированными.

На вопрос о том, является ли эта технология доступной сейчас, 51% ответил, что технология уже существует, но не применяется. О том, что технической возможности сейчас нет и она появится только в отдаленном будущем, сказали 16%. И еще 14% полагают, что данная технология появится в ближайшем будущем. Не смогли ответить 13% опрошенных. А 6% уверены, что эта технология применяется уже сейчас в полную силу.

Почти треть опрошенных (32%) не смогли назвать преимущества, которые сулит идея чипирования, а еще 34% опрошенных заявили, что у данной идеи нет преимуществ. Бесконтактную оплату, доступ к местонахождению человека и отсутствие необходимости носить с собой документы назвали положительными возможностями 4%, 6% и 9% соответственно. Неизбежное повышение уровня контроля над населением и опасность для здоровья вызвали опасения у 35% и 16% опрошенных. Еще 11% опасаются возможности полного контроля над человеком. 25% не смогли назвать недостатки идеи чипирования.

Отметим, инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 1 августа. Было опрошено 1,6 тысячи граждан России в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Как утверждает ВЦИОМ, для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/843907d5
Публикации | Ошибка? Четверг,22:00 0 Просмотров:64
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.