» » Новый ректор МДА заболел коронавирусом

Новый ректор МДА заболел коронавирусом

20

48

Сайт Московской духовной академии публикует разъяснение по поводу заболевания ковидом нового ректора МДА епископа Феодорита (Тихонова):

«3 сентября руководство Московской духовной академии, по согласованию с Учебным комитетом и руководством Троице-Сергиевой Лавры, ввело карантинный режим в Академии.

Данное решение обусловлено выявлением коронавирусной инфекции у ректора МДА епископа Звенигородского Феодорита. Болезнь протекает в легкой форме, владыка ректор чувствует себя хорошо.

Вместе с тем, чтобы не подвергать риску студентов и преподавателей, ректор принял решение изолироваться в больнице за пределами Академии.

На данный момент, помимо ректора, ни у одного студента, сотрудника или преподавателя коронавирус не выявлен. Учебный процесс продолжается в полном объеме в дистанционной форме.

В ближайшее время планируется организованная проверка на наличие вируса у всех студентов и сотрудников Академии. В случае благоприятного результата карантинные меры будут сняты».

Еще первого сентября епископ Феодорит служил литургию в академическом храме.

Напомним, что весной этого года коронавирусом переболели предыдущий ректор епископ Питирим (Творогов) и несколько десятков студентов и сотрудников академии.

Фото: mpda.ru

Публикации | Ошибка? Пятница,11:00 0 Просмотров:47
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.