» » Церковный суд по делу схимонаха Сергия (Романова) перенесен

Церковный суд по делу схимонаха Сергия (Романова) перенесен

22

247

Председатель церковного суда Екатеринбургской епархии протоиерей Николай Малета сообщил сегодня журналистам, что заседание церковного суда по делу схимонаха Сергия (Романова) перенесено на среду, 9 сентября, так как Романов не явился на заседание.

Напомним, что вчера епархия вызвала Романова на суд, который может отлучить его от Церкви за клевету на правящего архиерея. Епархия предложила Романову список вопросов, на которые он должен дать ответы суду.

Сам схимонах Сергий через своего пиарщика Всеволода Могучева сообщил, что он не собирается являться на сегодняшнее заседание «из-за недомогания, вызванного продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью, которое вызвала у меня новость, опубликованная на официальном сайте Екатеринбургской епархии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла: „Святейшим Патриархом утверждена инструкция в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции“». Романов попросил перенести заседание суда, чтобы он мог подготовиться и привести свидетелей.

Также Могучев опубликовал от лица Романова длинный текст, в котором схимник обвиняет екатеринбургского митрополита Кирилла (Наконечного) в поддержке прелюбодейной ереси.

По правилам церковного суда РПЦ, Романова будут вызывать на заседания трижды, если он не явится в третий раз, то заседание проведут без него. Так произошло в прошлый раз, когда Романова лишили священного сана.

Публикации | Ошибка? Понедельник,16:00 0 Просмотров:35
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.