» » Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

76
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о том, какой формат обучения предпочитают родители школьников и как они относятся к мерам санитарной безопасности в школе.

Абсолютное большинство россиян, имеющих детей или внуков школьного возраста (93%), согласны с тем, что школьникам в этом учебном году лучше вернуться к традиционному очному формату обучения. Они объясняют это тем, что очный формат дает детям общение и социализацию (30%), лучшее качество образования (20%), больше знаний (17%), прямой контакт с учителем (16%), к тому же родители не могут обучать на уровне учителей (14%).

Считают, что детям лучше остаться на дистанционном обучении, 4% россиян. Они объясняют это тем, что дома меньше вероятность заразиться коронавирусом (69%), больше контроля и дисциплины (17%) или такой формат им больше нравится (12%).

В дистанционном образовании больше минусов — полагают 68% родителей школьников. Плюсов и минусов примерно поровну, по мнению 25%, чаще так считают родители старшеклассников (36%).

Переход школы, где учатся их дети, на дистанционный формат негативно сказался на качестве образования — уверены 74% родителей, чаще жители столиц (86%). Каждый десятый считает, что смена формата никак не повлияла на качество обучения.

Об обеспечении мер санитарной безопасности при очном образовании: три четверти родителей школьников считают, что в школе смогут их обеспечить (76%). Обратного мнения придерживаются 15%, чаще — жители столиц (19%).

Большинство россиян, у которых есть дети-школьники, считают, что при соблюдении норм санитарной безопасности в школе нет риска заражения или он незначительный (7% и 72% соответственно).
Публикации | Ошибка? Среда,9:55 0 Просмотров:31
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.