» » Вятский митрополит прокомментировал слухи о том, почему он отказался от патриаршей награды

Вятский митрополит прокомментировал слухи о том, почему он отказался от патриаршей награды

80

295

На сайте Вятской епархии появился комментарий по поводу слухов, почему митрополит Вятский Марк (Тужиков) отказался от награды, которой его наградил патриарх Кирилл:

«Находясь в лечебном отпуске в отдаленных районах с проблемами связи, митрополит Вятский и Слободской Марк по складывающейся ситуации хотел бы обратить внимание и сообщить следующее:

1. Он поблагодарил Святейшего Патриарха за внимание и поздравления с юбилеем служения.

2. Патриарха Кирилла как предстоятеля Русской Православной Церкви всегда поминали и поминаем за Богослужением и молиться за Него не прекращали и молимся.

3. С раскольниками в контакт и общение никогда не вступал и не собирается.

4. Все прекрасно понимают, что Церковь одна и едина — та, которую основал Сын Божий и Спаситель мира, и другой быть не может. Все, что вне Ее и вне Бога — это формы богоборчества. Рожден в Церкви, в Ней служит и в Ней будет умирать.

5. Комментировать лживые измышления больного и воспаленного воображения лиц, стремящихся создать нестроения в Церкви и в государстве, не представляется возможным. К сожалению, наше общество давно живет в информационной лжи, где некоторые журналисты, главные редакторы и издательства никакой ответственности перед обществом и государством не несут, и это все возможно при несовершенстве законодательства.

6. Особо обращает внимание на то, что архиерей, в свое время отстоявший и удержавший Чукотскую епархию от раскола, — на подлость, предательство и раскол не способен.

7. Личное отношение к знакам внимания и наградам митрополита не может быть предметом дешевых спекуляций нечистоплотных лиц», — говорится в сообщении епархии.

Несколько дней назад патриарх Кирилл наградил вятского митрополита орденом прп. Сергия Радонежского третьей степени, в ответном письме тот поблагодарил за награду, но принять ее «категорически отказался». Причины отказа не указывались. СМИ после этого стали гадать, что стало причиной этого отказа.

Фото: vyatskaya-eparhia.ru

Публикации | Ошибка? Понедельник,12:55 0 Просмотров:266
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.