» » Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

27
Турецкий истребитель F-16 сбил Cу-25 армянских ВВС в воздушном пространстве Республики Армения. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян во вторник, 29 сентября.

Она добавила, что пилот Cу-25 погиб.

По словам Степанян, турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа утром во вторник и прикрывал действия авиации и беспилотников Азербайджанской Республики, которые наносили удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотским регионам в Армении.

В это время действия армянских ПВО поддерживали ВС страны. Во время выполнения боевой задачи армянский штурмовик сбил турецкий истребитель. Средства контроля зафиксировали турецкий самолет на глубине 60 км в сторону территории Азербайджана, на высоте 8200 м.

Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил «РИА Новости», что Ереван готовит заявление по поводу сбитого турецкой стороной штурмовика.

Ранее во вторник представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что Турция осуществляет прямую агрессию против Республики Армения, отмечает издание Aysor.

Ранее в этот же день азербайджанском Миноборон заявили о готовности уничтожить ЗРК С-300, которые Армения планирует перебросить в Нагорный Карабах.

В свою очередь постоянный представитель Армении при Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Виктор Биягов заявил на заседании постоянного совета во вторник о возможной угрозе территориальной целостности и суверенитету республики со стороны Азербайджана.
Публикации | Ошибка? Вторник,20:55 0 Просмотров:114
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.