» » Священника Гродненской епархии будут судить за возложение цветов

Священника Гродненской епархии будут судить за возложение цветов

42

242

Пишет Наталья Василевич:

«Просьба о молитве за православного священника из Волковыска (Гродненская епархия БПЦ) Александра Богдана.

Завтра (т.е. сегодня, 30 сентября — прим. «) над ним состоится суд за якобы участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Дело в том, что 13 сентября о. Александр возложил цветы возле военно-исторического музея имени Багратиона в городе Волковыск в память о директоре музея Константине Шишмакове, своем добром знакомом и герое.

Константин был членом избирательной комиссии и нашел в себе смелость отказаться подписывать сфальсифицированный протокол. А 15 августа он вечером позвонил жене после работы и сказал: «Я здесь работать больше не буду, еду домой». А потом он пропал. 18 августа тело Константина Шишмакова было обнаружено в Мостовском районе возле реки Неман.

Несколько дней назад о. Александру за возложение цветов — а кроме цветов у него не было никаких плакатов или транспарантов, он не выкрикивал никаких лозунгов — вручили повестку в РОВД. Судить его будут по той же статье, по которой уже дважды осудили в Гомеле о. Владимира Дробышевского. Меня спрашивали — а в чем специфика Гомеля, почему Дробышевского преследуют, а других священников не трогают? Теперь я знаю ответ — просто очередь не подошла.

Пусть же завтрашний суд будет справедливым, а судья — с совестью».

Фото со страницы фейсбука свящ. Александра Богдана

Публикации | Ошибка? Среда,10:00 0 Просмотров:67
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.