» » Минский митрополит получил цветы в подарок от диктатора

Минский митрополит получил цветы в подарок от диктатора

18

213

Чтобы ни у кого не было сомнений в том, что Церковь в Беларуси вне политики, сайт патриархии перепечатывает сегодняшнюю новость с официального сайта БПЦ о том, что митрополит Минский Вениамин (Тупеко) сегодня совершил чин великого освящения храма в честь Крестителя Господня Иоанна.

«По окончании богослужения храм посетил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Он зажег в храме свечу и обратился к прихожанам с приветственным словом.

Александр Лукашенко передал в дар приходу икону, а Патриаршему Экзарху вручил букет цветов. Митрополит Вениамин после ответного слова подарил Президенту икону Покрова Пресвятой Богородицы.

Владыка Вениамин также обратился к присутствующим с приветствием, в котором, в частности, отметил: „У нас есть прекрасная возможность здесь, в этом святом храме, усилить молитву за нашу родную Беларусь, за наш народ, за наше будущее“», — сообщает сайт БПЦ.


И это в то время, когда белорусских священников судят за то, что они постояли с плакатом или возложили цветы в память о жертвах диктаторского режима Лукашенко, в то время, когда задержания, избиения и иные виды насилия со стороны «властей» в Беларуси продолжаются каждый день.

Фото: church.by

Публикации | Ошибка? Суббота,20:55 0 Просмотров:94
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.