» » Сообщают о новых заболевших ковидом насельниках Троице-Сергиевой лавры

Сообщают о новых заболевших ковидом насельниках Троице-Сергиевой лавры

48

455

Телеграм-канал «Церквач» сообщает, что накануне дня празднования преподобного Сергия Радонежского (8 октября) и приезда патриарха Кирилла, «наместник Троице-Сергиевой лавры епископ Фома (Демчук) пытается втихую спрятать аж два десятка насельников лавры, заразившихся COVID-19».

Напомним, что из-за второй волны коронавируса в Московской духовной академии, которая расположена на территории Троице-Сергиевой лавры, было принято решение распустить студентов на дистанционное обучение.

Первая волна ковидного мора случилась в лавре по халатности предыдущего наместника, епископа Парамона (Голубки), который пустил на службы Страстной седмицы в храмы монастыря народ, несмотря на карантин. В итоге ковидом переболели большинство насельников, студентов и сотрудников академии, работников лавры. За период пандемии от последствий коронавируса в лавре умерли пять архимандритов, три игумена, иеромонах и два иеродиакона, есть смерти среди сотрудников-мирян.

При новом наместнике в лавре ничего не изменилось: так же продолжились богослужения в переполненных храмах с нарушением масочного режима, с помазыванием одной кисточкой и т.п., о чем свидетельствуют фотоотчеты на сайте монастыря.




Фото: stsl.ru

Публикации | Ошибка? Среда,17:55 0 Просмотров:64
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.