» » У патриарха тесты на коронавирус отрицательные

У патриарха тесты на коронавирус отрицательные

15

82

Об этом заявил в программе «Церковь и мир» на канале «Россия-24» глава ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев). Он отметил, что патриарх чувствует себя хорошо, тесты у него отрицательны, но патриарх все равно будет соблюдать двухнедельный карантин:

«Для нас самое важное сейчас — это сохранить жизни людей, предотвратить распространение коронавируса среди верующих».

При этом митрополит выразил надежду, что общественные богослужения, несмотря на увеличение заболеваемости коронавирусом в РФ, продолжатся, храмы не закроются, как весной. Он добавил, что в Троице-Сергиевой лавре летом «еще не очень хорошо соблюдались меры предосторожности, сейчас они соблюдаются», маски каждому выдаются, но некоторые эту маску снимают и даже выбрасывают:

«Это свидетельствует о некой безответственности», — подчеркнул митрополит. По его словам, пастыри должны воспитывать прихожан так, чтобы они соблюдали эти меры безопасности.

Видимо, в лавре плохие пастыри, показывающие плохой пример, раз прихожане там так наплевательски относятся к мерам предосторожности, и раз там допустили массовый мор насельников и сотрудников весной-летом.

Напомним, что ранее причиной неприезда патриарха в лавру 8 октября называли то, что среди насельников монастыря вновь возникла вспышка ковида, что пытались скрыть.

Фото: patriarchia.ru

Публикации | Ошибка? Воскресенье,10:55 0 Просмотров:47
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.